Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
М и Ж

Мужчины в Приморье не живут. Долго

ПРИМОРСКСТАТ выложил на своем сайте данные о численности городского и сельского населения всех городов и районов Приморья, о соотношении числа мужчин и женщин. Получены они были в ходе Всероссийской переписи населения, прошедшей в октябре прошлого года.
Мужчины в Приморье не живут. Долго
ПРИМОРСКСТАТ выложил на своем сайте данные о численности городского и сельского населения всех городов и районов Приморья, о соотношении числа мужчин и женщин. Получены они были в ходе Всероссийской переписи населения, прошедшей в октябре прошлого года. По предварительным итогам, в Приморье проживает 1956,4 тысячи человек - это самое большое население среди ДВ-регионов (в общей численности РФ – 1,4%). При этом за 8 лет, прошедшие с переписи 2002 года, население края уменьшилось на 114,8 тыс. человек. Во Владивостоке, по предварительным данным, проживает 616,9 тысячи человек (31,5% населения края). Новые данные лишь подтвердили значительное превышение численности женщин над численностью мужчин. В Приморье-2010 оно составило 80,4 тысячи человек против 65,8 тысячи человек в 2002 году. Переписью учтено 938 тысяч мужчин и 1018,4 тысячи женщин, или 47,9% и 52,1% (в 2002 году – 48,4% и 51,6%). Соотношение мужчин и женщин несколько ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин. Так, только за 2010 год число умерших мужчин – 15,5 тысячи человек, что составляет 55,5% от всех умерших, причем 7,2 тысячи мужчин умерли в трудоспособном возрасте (до 60 лет). На основе предварительных итогов осуществлен расчет оценки численности населения Приморского края по состоянию на 1 января 2011 года, который будет использован при формировании межбюджетных отношений.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ученым есть где «химичить»
Ученым есть где «химичить»

Во Владивостоке сданы в эксплуатацию уникальные лаборатории Института химии ДВО РАН

Серебра хватает, хотелось бы золота...
Серебра хватает, хотелось бы золота...

Иван Штыль впервые остался без золотых медалей

Не податься ли в Уссурийск за форвардами?

Пятый матч подряд футболисты «Луча-Энергии» уходят с поля, не испытав радости победы. В очередной раз не смогли одолеть на своем поле подмосковные «Химки», ничья – 0:0. Хотя по всем прикидкам должны были взять три очка

В вихре танца - от Атлантики до Тихого
В вихре танца - от Атлантики до Тихого

Владивостокские мастера закрепились в рейтинге лучших танцевальных пар мира

На Тихую пришла «Тишина»
На Тихую пришла «Тишина»

Бетонного Ван Гога лишили обоих ушей

Последние номера
газета
газета
газета