Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Рысь пришла в деревню

На окраинную улицу таежного села Верхний Перевал (Пожарский район) средь бела дня пришел лесной хищник - рысь. Она забралась во двор одной из усадеб, загрызла охранявшую дом собаку и тут же приступила к трапезе. Случай невероятный, ведь этот осторожный, нелюдимый зверь почти никогда не покидает место своего постоянного обитания.

На окраинную улицу таежного села Верхний Перевал (Пожарский район) средь бела дня пришел лесной хищник - рысь. Она забралась во двор одной из усадеб, загрызла охранявшую дом собаку и тут же приступила к трапезе. Случай невероятный, ведь этот осторожный, нелюдимый зверь почти никогда не покидает место своего постоянного обитания.

Наблюдавший из окна страшную картину пожилой хозяин дома так и не решился помешать этой драме. Сбежавшиеся соседи и любопытная ребятня пытались палками отогнать ошалевшего от голода хищника от жертвы, но лесная кошка только злобно огрызалась и временами угрожающе бросалась в сторону людей.

Как и следовало ожидать, пришли люди с ружьями и пристрелили не пожелавшую уходить из села опасную “кошку”. После этого стало понятным и крайнее удивление бывалых таежников, хорошо знающих повадки рыси. Это животное оказалось довольно крупным самцом: даже при сильном истощении весил он почти 25 килограммов. А пришла рысь в село лишь по одной причине: ее передняя лапа была разбита сильным зарядом дроби, и зверь не смог добывать пищу в тайге.

Застрелили рысь работники лесхоза. Они же передали снятую шкуру в экологический музей, уже 10 лет существующий при Верхнеперевальском лесхозе, где умельцы попытаются сделать чучело лесного зверя, так драматично погибшего среди людей и по их вине.

Автор : Алла ТИШКОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Северное Приморье” будет жить по программе. Экономической

Одним из основных вопросов, ради которого в Арсеньеве собрался на заседание экономический совет ассоциации “Северное Приморье”, стало создание единой для районов и городов - членов “СП” концепции экономического развития.

Инвестиционный рейтинг края вырос

Известный и весьма авторитетный в деловых кругах нашей страны журнал “Эксперт” ежегодно публикует на своих страницах результаты рейтингового исследования, в ходе которого различные российские регионы оцениваются с точки зрения их инвестиционной привлекательности.

В Москве одобрили реструктуризацию угольной отрасли Приморья

Федеральная межведомственная комиссия (МВК) по проблемам угледобывающих регионов России под председательством первого вице-премьера Анатолия Чубайса одобрила программу реструктуризации угольной отрасли Приморского края.

Владивостокцев могут лишить тепла

Из Москвы в АО “Дальэнерго” поступила телеграмма, в которой подчеркивается, что в “соответствии с решением ВЧК” в 1998 году должны быть упорядочены расчеты за потребляемую тепловую и электрическую энергию бюджетами всех уровней. Минтопэнерго требует “полностью прекратить отпуск неоплачиваемой электрической и тепловой энергии”.

Для поддержки предприятий ВПК

Впервые федеральные предприятия оборонной промышленности в Приморье планируется частично финансировать из краевого бюджета. Поручение о том, чтобы в бюджете края была предусмотрена статья расходов на конверсию в сумме 20 миллиардов рублей, подписал в последний день 1997 года губернатор края Евгений Наздратенко.

Последние номера