Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” катится в пропасть

Все повторяется вновь. Футбольные команды всех лиг и зон чемпионата России готовятся к сезону, а во Владивостоке все по-прежнему ограничивается разговорами и взаимными обвинениями.

Все повторяется вновь. Футбольные команды всех лиг и зон чемпионата России готовятся к сезону, а во Владивостоке все по-прежнему ограничивается разговорами и взаимными обвинениями.

Армейцы Хабаровска 17 января вылетают на учебно-тренировочный сбор в Израиль. Они начали подготовку к сезону 5 декабря и уже успели принять участие в предновогоднем турнире. Еще один наш соперник по восточной зоне второй лиги красноярский “Металлург”, ведомый, кстати, хорошо известным нам тренером Иштваном Секечем, успел побывать на Кипре.

Во Владивостоке же по-прежнему сохраняется двоевластие и не совершается никаких реальных дел. Эта ситуация уже навязла в зубах как у государственных чиновников разного ранга, так и у рядовых болельщиков. Лицензию ПФЛ имеет ФСК “Луч”, возглавляемый Крашенинниковым и Багиным. Но вот реальных денег даже для проведения первого учебно-тренировочного сбора у него нет.

Как известно, руководство ФСК “Луч” объявило о своем альянсе с “Портовиком”, уволив Коберского и назначив на его место известного еще в недалеком прошлом игрока “Луча” Андрея Федякина.

Самое страшное в этой ситуации, что денег ждать в общем-то неоткуда. Губернатор края Евгений Наздратенко своим поведением в прошлом году ясно дал понять о мнении на этот счет, а мэр Владивостока Виктор Черепков, по неофициальным данным, отказался разговаривать о финансировании до выборов в городскую думу и до принятия ею соответствующего решения. А это в лучшем случае произойдет в апреле, когда до начала чемпионата останутся считанные дни.

Не приходится рассчитывать и на коммерческие организации. Ведь если в Хабаровске действует постановление краевой думы, согласно которому компания, перечислившая деньги спортивным организациям, освобождается от местных налогов на эту сумму, то у нас ничего подобного нет, а просто так никто с такими солидными средствами расставаться не будет.

Все ясно, и в то же время не видно путей выхода из тупика. Владивостокский футбол, имеющий богатейшую историю, медленно, но верно катится в пропасть. Для того чтобы это сползание предотвратить, необходимы чрезвычайные усилия. Вот только кто будет их предпринимать? Кому это нужно?

Автор : Петр РАЗМАЗИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Северное Приморье” будет жить по программе. Экономической

Одним из основных вопросов, ради которого в Арсеньеве собрался на заседание экономический совет ассоциации “Северное Приморье”, стало создание единой для районов и городов - членов “СП” концепции экономического развития.

Инвестиционный рейтинг края вырос

Известный и весьма авторитетный в деловых кругах нашей страны журнал “Эксперт” ежегодно публикует на своих страницах результаты рейтингового исследования, в ходе которого различные российские регионы оцениваются с точки зрения их инвестиционной привлекательности.

В Москве одобрили реструктуризацию угольной отрасли Приморья

Федеральная межведомственная комиссия (МВК) по проблемам угледобывающих регионов России под председательством первого вице-премьера Анатолия Чубайса одобрила программу реструктуризации угольной отрасли Приморского края.

Владивостокцев могут лишить тепла

Из Москвы в АО “Дальэнерго” поступила телеграмма, в которой подчеркивается, что в “соответствии с решением ВЧК” в 1998 году должны быть упорядочены расчеты за потребляемую тепловую и электрическую энергию бюджетами всех уровней. Минтопэнерго требует “полностью прекратить отпуск неоплачиваемой электрической и тепловой энергии”.

Для поддержки предприятий ВПК

Впервые федеральные предприятия оборонной промышленности в Приморье планируется частично финансировать из краевого бюджета. Поручение о том, чтобы в бюджете края была предусмотрена статья расходов на конверсию в сумме 20 миллиардов рублей, подписал в последний день 1997 года губернатор края Евгений Наздратенко.

Последние номера