Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Дай нам, Боже, аппетита!

В третий день Страстной недели во Владивостоке освятили первую партию пасхальных куличей
В третий день Страстной недели во Владивостоке освятили первую партию пасхальных куличей У православных христиан идет последняя неделя Великого поста, разговенье уже скоро. Вчера в цехе готовой продукции предприятия «Владхлеб» епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершил молебен, прошелся по цеху и окропил святой водой уже готовые куличи и кексы, а также заодно сырье и оборудование. Традиция приступать благословясь к изготовлению главного символа Светлого праздника на хлебозаводе насчитывает уже почти десять лет. Это дает возможность горожанам, которые не смогут прийти в церковь и освятить куличи, все же приобщиться к таинству православных обрядов и накрыть настоящий пасхальный стол. – В день Светлого Христова Воскресения, которое в этом году Русская православная церковь встречает 24 апреля, пусть очистятся наши сердца, и Пасхальный день станет началом новой светлой жизни, началом свершения наших надежд, – пожелал всем жителям Приморья епископ Иннокентий. – Это первая партия освященных куличей, выпускаемых «Владхлебом» и ООО «Хлебный дом», – пояснил «В» генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван Борисов. – До самого Светлого праздника будем печь их круглосуточно, хватит всем православным. Всего в преддверии Христова Воскресения хлебопеки планируют изготовить дополнительно к основному ассортименту порядка 70 тонн пасхальной продукции – примерно 50 тысяч куличей и кексов в день, весом от ста граммов до килограмма каждый. Отпускные цены останутся примерно такими же, как год назад. – В Пасхальную неделю наши сотрудницы работают с особым настроением: они очень трепетно относятся к такой продукции, а потому ждут батюшку и его благословения, – уверила начальник участка ООО «Хлебный дом» Анна Титова. – Рецепты куличей созданы мастерами, строго соблюдающими традиции пасхальной выпечки. В каждый замес добавляется по капельке воды из целебного источника Святого Серафима Саровского. Ее доставляют во Владивосток ежегодно – специально для изготовления пасхальной продукции. В этом году мы ассортимент расширили – среди новинок пасхальные куличи с вафельными розами, бабочками или сахарными цыплятами. Но по-прежнему популярен среди православных кекс «Дивеевский». Он приготовлен по старинному монастырскому рецепту, привезенному в 2002 году технологами Владхлеба из Свято¬Троицкого Серафимо­Дивеевского женского монастыря, расположенного в Нижегородской области. Мастера хлебозавода проходили обучение у монахинь обители. Макушки Дивеевских кексов покрываются ручной росписью, для которой используются специальные пищевые краски. Картинки для кексов выбирают заранее, обязательно советуются с епархией. Не вся освященная продукция пойдет на прилавки. Порядка тысячи куличей отдадут на благотворительные цели в храмы и приходы Владивостока и Приморского края.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За «птичку» - не жалко!
За «птичку» - не жалко!

Почетным гражданином Владивостока в этом году стала создатель легендарного «Птичьего молока»

Дай нам, Боже, аппетита!

В третий день Страстной недели во Владивостоке освятили первую партию пасхальных куличей

Ученые поплывут навстречу утренней заре. И радиации

Участники комплексной экспедиции Русского географического общества (РГО), которые займутся изучением радиационной обстановки у берегов российского Дальнего Востока в связи с аварией на АЭС в Японии, прибыли во Владивосток и готовы к выходу в море, сообщает РИА «Новости»

Дама с собачкой. Служебной
Дама с собачкой. Служебной

Кинологические подразделения таможенных органов Дальнего Востока на этой неделе боролись во Владивостоке за звание сильнейших. Соревнования проходили три дня по разным дисциплинам

Игорю Сафину «Луч» светил недолго

Намедни в руководящем штабе ФК «Луч-Энергия» произошли серьезные кадровые перемены. Подал в отставку исполнительный директор клуба Игорь Сафин

Последние номера
газета
газета
газета