Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Родители не хотят, чтобы дети на них стучали

Общественная акция в защиту семейных ценностей прошла на центральной площади Владивостока. Организаторы акции главной целью заявили «поддержку российской семьи и традиционных семейных ценностей», а также высказали свое мнение против введения ювенальной юстиции и развращения школьников путем «сексуального просвещения»
Родители не хотят, чтобы дети на них стучали
Общественная акция в защиту семейных ценностей прошла на центральной площади Владивостока. Организаторы акции главной целью заявили «поддержку российской семьи и традиционных семейных ценностей», а также высказали свое мнение против введения ювенальной юстиции и развращения школьников путем «сексуального просвещения». «Мы выступаем против введения ювенальной юстиции, она противоречит традиционным ценностям семьи, – объясняет свою позицию главный организатор акции Светлана Бакиева. – Если возникли какие-то проблемы в семье, ребенок может позвонить в органы ювенальной юстиции и сказать, что его мама обидела. Проблемы не разбираются в семье, а передаются в суды для несовершеннолетних. В них учитывается мнение ребенка, но не учитывается то, что у него мнение толком не сложилось… Я будущая мама, хочу иметь много детей и растить их сама, а не при помощи каких-то органов ювенальной юстиции, где все решается только на уровне суда». – Мы протестуем против вмешательства во внутренние дела семьи. Мы не хотим, чтобы нам указывали, как воспитывать наших детей, – рассказывает Ольга Лобода, мать шестерых детей. – Ведь они будут проверять семьи: как воспитывают детей, чем кормят, бедная семья или богатая. Я не против того, чтобы мне подсказывали, как растить детей, но ведь они будут вмешиваться. При каждой школе будет омбудсмен, и дети будут стучать на своих родителей, то есть будут расти новые Павлики Морозовы». Правда, о том, что только во Владивостоке с начала года из неблагополучных семей изъяты (а в ряде случаев просто спасены) несколько десятков детей, протестанты либо не догадываются, либо предпочли промолчать. Кроме того, согласно исследованиям в России редко найдется семья, в которой дети систематически не подвергаются телесным наказаниям. А по самым скромным подсчетам, более двух тысяч детей в 2010 году вообще было убито. Большинство – своими родителями, наверняка придерживающимися «традиционных семейных ценностей»…

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все флаги в загсы к нам
Все флаги в загсы к нам

В конце апреля в столице Приморья намечается свадебный бум

Пасхальный стол без красителей и консервантов
Пасхальный стол без красителей и консервантов

Светлая Пасха является самым главным православным праздником, что находит свое отражение на праздничном столе

Несмотря на теплый прием, индусы утепляются
Несмотря на теплый прием, индусы утепляются

В минувший понедельник в главную базу Тихоокеанского флота России с неофициальным визитом зашел отряд боевых кораблей ВМС Индии

Владивостоку дадут 300 миллионов. На дворики

Почти 300 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на ремонт дворовых территорий. На эти средства будут построены новые и отремонтированы уже существующие детские и спортивные площадки во Владивостоке.

Звоните, если пристав слишком приставуч...

О фактах превышения должностных полномочий со стороны судебных приставов, вымогательстве взятки и нарушения законных прав граждан жители Приморья в любое время суток могут сообщить по номеру 41-21-65

Последние номера
газета
газета
газета