Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

«Сорокапятка» осталась без снарядов

Полуденный выстрел пушки на крепости Владивостока… Об этой традиции, наверное, наслышаны все. На самом деле уже около пяти лет выстрелы из крепости раздаются лишь по праздникам. Что происходит, почему гибнет красивая традиция? Наталья Полозова, директор Владивостокской крепости, объясняет корреспонденту VL: «Мы обзвонили все флоты – холостых снарядов калибра 45 мм нигде нет»
Полуденный выстрел пушки на крепости Владивостока… Об этой традиции, наверное, наслышаны все. На самом деле уже около пяти лет выстрелы из крепости раздаются лишь по праздникам. Что происходит, почему гибнет красивая традиция? Наталья Полозова, директор Владивостокской крепости, объясняет корреспонденту VL: «Мы обзвонили все флоты – холостых снарядов калибра 45 мм нигде нет». Похоже, сигнальная пушка продержится совсем недолго – боезапас на исходе. 27 июля 1997 г. из этого орудия произвели первый полуденный сигнальный залп, чем после долгого перерыва была восстановлена традиция, существовавшая во Владивостоке с 1914 г. До того как сигнальный выстрел стали делать с территории музея, с 1970 г. стреляли на месте бывшей батареи на сопке Тигровой. Увы, традиция полуденного выстрела оказалась возвращена ненадолго. Кстати, в 2003 году и в Севастополе пушка перестала делать полуденные залпы – стрелять просто нечем. Традиция пока сохраняется в Санкт-Петербурге и Калининграде. Надолго ли? «На 9 Мая и День ВМФ пушка, конечно, выстрелит, — добавляет Наталья Полозова. – Но как быть дальше – не знаю. Вот и получается: хвалимся нововведениями в армии, а холостых снарядов в такой огромной стране для поддержания традиций не находится», – сетует Наталья Полозова.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Все флаги в загсы к нам
Все флаги в загсы к нам

В конце апреля в столице Приморья намечается свадебный бум

Пасхальный стол без красителей и консервантов
Пасхальный стол без красителей и консервантов

Светлая Пасха является самым главным православным праздником, что находит свое отражение на праздничном столе

Несмотря на теплый прием, индусы утепляются
Несмотря на теплый прием, индусы утепляются

В минувший понедельник в главную базу Тихоокеанского флота России с неофициальным визитом зашел отряд боевых кораблей ВМС Индии

Владивостоку дадут 300 миллионов. На дворики

Почти 300 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на ремонт дворовых территорий. На эти средства будут построены новые и отремонтированы уже существующие детские и спортивные площадки во Владивостоке.

Звоните, если пристав слишком приставуч...

О фактах превышения должностных полномочий со стороны судебных приставов, вымогательстве взятки и нарушения законных прав граждан жители Приморья в любое время суток могут сообщить по номеру 41-21-65

Последние номера
газета
газета
газета