Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Рестораторам Приморья открыли глаза

Мастера кухонных дел узнали то, о чем даже не подозревали
Мастера кухонных дел узнали то, о чем даже не подозревали Школа ресторанного бизнеса завершила свою работу во Владивостоке. В течение трех дней бизнесмены со всего края учились подбирать персонал и управлять им, слушали зарубежную теорию ресторанного менеджмента и узнавали о практике отечественного операционного управления, классических кулинарных традициях и авангардных течениях, инновационных технологиях и ресурсосбережении. Все для клиента. И прибыли – Если вы открываете ресторан или кафе с целью заработать немного денег, то при правильном подходе сможете, конечно, добиться определенного успеха. Но дальше этой ступени пойдет только тот, кто является воистину гостеприимным человеком и действительно любит дарить людям радость, – уверяет основатель московской школы ресторанного бизнеса «SLS» Федор Сокирянский. – Для таких людей кухня – не средство наживы и не совокупность высокотехнологичного профессионального оборудования, а кузница вдохновения. Под такие напутствия участники семинара обсуждали наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса: увеличение операционной прибыли ресторана, управление мотивацией персонала, маркетинг в ресторанном бизнесе, стандарты качества от создания до внедрения, новые санитарные правила, тенденции ресторанного рынка и т.д. – Мне было интересно все, что связано с персоналом, – рассказывает сотрудник кадрового агентства «Вершина» Александр Потанин. – Ведь сейчас в городе настоящий «кадровый голод»: окончив вуз, молодежь, не имея соответствующей практики, сразу же желает занимать должность не ниже администраторской. Но без опыта работы официантом никакое заведение на руководящую должность выпускника не возьмет. Полезно было послушать и про внедрение новых технологий, уменьшение трудозатрат, управление себестоимостью блюд, об эффективном планировании издержек, отслеживании основных экономических коэффициентов ресторана, о новых технологиях работы с клубными картами, проведении акций и спецмероприятий. Поварам теперь не отвертеться «Школярам»-рестораторам убедительно доказывали: подходя к оснащению кухни с умом, подготовленный человек, забывая об излишней экономии и ставя во главу угла качество, профессионализм, удобство, уникальность, может с успехом создать свою кухню высокого уровня. Причем можно даже сэкономить на нейтральном типовом оборудовании и своими силами создать шедевр. – На семинарах бизнесмены получили много практического материала, инструментов, технологий, которые в новинку не только для России, но и для всего мира, – уверяет специалист по продвижению ресторанного агентства «Рекон» Анна Поломошнова. Особый интерес у рестораторов вызвали вопросы санитарии и микробиологии. – Теперь я буду более тщательно следить за санитарными нормами у нас в заведении и контролировать своих поваров, – вдохновившись обучением, приняла решение управляющая кафе Наталья. – Оказывается, на каждый вид мяса должен быть отдельный нож. А мясо и рыбу надо разделывать в разные дни. Даже то, из какого материала сделана посуда, очень важно. К примеру, не каждая столовая способна использовать на своих кухнях посуду только профессионального уровня из нержавеющей стали. К сожалению, в девяноста процентах случаев на кухнях вы встретите изделия из оцинкованного металла. А такие соединения токсичны. Например, фосфиды и оксиды цинка – это настоящие яды! Как отметили участники трехдневного семинара, с подобными новшествами они даже не знакомы, т.к. подобные лекции можно услышать только в Москве и Санкт-Петербурге.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белочехи - это весело!
Белочехи - это весело!

Чешским телезрителям показали необычный фильм о Владивостоке и новой России

Прости, Артем...
Прости, Артем...

Год назад случилась история с Артемом Савельевым. Вы еще помните, кто это?

«Аварийную среду» власти взяли на контроль
«Аварийную среду» власти взяли на контроль

Возможным виновником ДТП на улице Спиридонова во Владивостоке перевозчики объявили водителя автобуса. Как сообщал «В», в среду, 13 апреля, в городе произошло сразу несколько резонансных ДТП, самым громким из которых оказалась авария с автобусом, который, потеряв управление, смял, по разным данным, то ли 16, то ли 18 автомобилей

Без бумажки ты... гражданин

– Добрый день, уважаемая редакция! Слышала, что российским чиновникам скоро запретят требовать у граждан справки. То есть ведомства должны будут получать эту информацию друг у друга. Боюсь, не затянется ли бумажная волокита еще больше. Анна Петровна, село Фадеевка

Центральную площадь расковыряли ради красоты
Центральную площадь расковыряли ради красоты

Вот уже несколько дней начиная с 12 апреля во Владивостоке идет реконструкция улицы Светланской и площади Борцов за власть Советов

Последние номера
газета
газета