Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Дальневосточники профессионально плутали в лесу

Не успело весеннее солнце толком прогреть землю, как на заросшие сухим подлеском тропы вышел совершенно особый вид человека разумного – любители спортивного ориентирования.
Дальневосточники профессионально плутали в лесу
Не успело весеннее солнце толком прогреть землю, как на заросшие сухим подлеском тропы вышел совершенно особый вид человека разумного – любители спортивного ориентирования. В прошедшее воскресенье в городе Фокино прошел контрольный старт по спортивному ориентированию. Несмотря на то что данное мероприятие является предварительным и проводилось для подготовки к всероссийским соревнованиям, что пройдут в апреле в поселке Лозовом (Партизанский район), география прибывших участников была достаточно обширной. На старт вышли 50 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока – Хабаровска, Амурской области, Находки. Не остались в стороне и хозяева старта – команда детско-юношеской спортивной школы города Фокино «Навигатор». Впрочем, для спортсменов из города военных моряков прошедшее мероприятие – еще и возможность опробовать новую краевую трассу. Проложенный неподалеку от Старой Промысловки маршрут длиной 7,5 километра, по которому уже подготовлена, составлена и напечатана карта, – результат упорной организационной работы тренера команды Маргариты Степанюк. Невзирая на подготовительный характер контрольного старта, призовой фонд соревнований внушал уважение. Спонсоры предоставили победителям профессиональную спортивную обувь и форму, которые дешевизной никогда не отличались. Ну а самой трассе вскоре предстоит принять краевые соревнования – в последние выходные мая в Фокино на старт выйдут ветераны спортивного ориентирования Приморского края.

Автор : Тимур ГАЙНУТДИНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Среда, 13-е
Среда, 13-е

Это было нечто: в половине девятого утра прошедшей среды машины, спускаясь со Спиридонова на ул. Шепеткова, осторожно объезжали сначала два столкнувшихся авто, затем три искореженные легковушки, потом пассажирский автобус, собравший в кучу у тротуара (чуть выше психоневрологического диспансера) несколько иномарок… Далее всех разворачивали, потому как впереди дорога была перекрыта не только сотрудниками ГИБДД, но и еще несколькими легковушками с помятым задом.

Аэропорт Владивостока отдадут иностранцам

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» совместно с Минэкономразвития и Минтранспорта РФ объявляют конкурс по привлечению международной управляющей компании в Международный аэропорт Владивосток.

а ДВФУ - американцам

Крупная специализированная американская компания может быть привлечена к управлению хозяйственным комплексом университетского городка, который возводится на острове Русском во Владивостоке.

На Фадеева будет мигать светофор. Реверсивный

Во время проведения работ по прокладке канализационного коллектора в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева будет установлен реверсивный светофор. Такая схема движения утверждена постановлением главы Владивостока № 639 от 06.04.2011 г.

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Последние номера
газета
газета