Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.
Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней. Доброкачественную опухоль у малышки обнаружили, когда она была в утробе матери. Ждать в таких случаях нельзя, опухоль заполнила практически всю брюшную полость. Спустя 15 дней после рождения, когда провели весь необходимый подготовительный этап, маленькой Полине назначили операцию. Но не обычную, а лапароскопическую. Этот вид хирургического вмешательства не требует большого разреза, вместо него делают прокол. В него вводятся камера и специальный хирургический инструментарий. Опухоль находят и удаляют, отслеживая все манипуляции на экране. После таких операций пациенты быстрее идут на поправку и восстановительный период значительно короче. Операция по удалению опухоли у маленькой пациентки заняла около 40 минут. На сегодняшний день ее состояние стабильное. Врачи говорят, что Полина начала хорошо есть и прибавлять в весе. На следующей неделе малышку планируют выписать.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Среда, 13-е
Среда, 13-е

Это было нечто: в половине девятого утра прошедшей среды машины, спускаясь со Спиридонова на ул. Шепеткова, осторожно объезжали сначала два столкнувшихся авто, затем три искореженные легковушки, потом пассажирский автобус, собравший в кучу у тротуара (чуть выше психоневрологического диспансера) несколько иномарок… Далее всех разворачивали, потому как впереди дорога была перекрыта не только сотрудниками ГИБДД, но и еще несколькими легковушками с помятым задом.

Аэропорт Владивостока отдадут иностранцам

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» совместно с Минэкономразвития и Минтранспорта РФ объявляют конкурс по привлечению международной управляющей компании в Международный аэропорт Владивосток.

а ДВФУ - американцам

Крупная специализированная американская компания может быть привлечена к управлению хозяйственным комплексом университетского городка, который возводится на острове Русском во Владивостоке.

На Фадеева будет мигать светофор. Реверсивный

Во время проведения работ по прокладке канализационного коллектора в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева будет установлен реверсивный светофор. Такая схема движения утверждена постановлением главы Владивостока № 639 от 06.04.2011 г.

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Последние номера
газета
газета