Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Поступило предложение обнажиться в off-line

В галерее «Арка» 13 апреля откроется проект, суть которого пока остается большой тайной
В галерее «Арка» 13 апреля откроется проект, суть которого пока остается большой тайной. Его авторы Ксения Фролова и Константин Овчинников назвали свою фотоэкспозицию «Книга Лиц. Странная откровенность». И даже немного рассказали, что вдохновило их на работу. Новую выставку в «Арке», если судить по тому, что говорят авторы проекта, вполне можно назвать «гимном Всемирной сети». – Треть своей жизни, – говорит Ксения Фролова, – я провела в Интернете. – Там неважно, как меня зовут, сколько мне лет, существую ли вообще или я – просто выдумка. Набор ловко подобранных масок или исключительная откровенность дает возможность испытать чувства, которые сложно получить в реальной жизни. Я могу буквально сутками сидеть в Сети, не замечая ни времени, ни окружающих. Здесь я знакомилась (даже с отцом своего ребенка), разочаровывалась или была счастлива, встречала большинство своих друзей, всех своих работодателей и, наконец, показывала себя и смотрела на других. Фото, видео, дневники – всему было место. Думаю, этой странной откровенности – виртуальному эксгибиционизму – я уделила больше внимания, чем всему другому. И какая здесь странность, спросите вы? Но представьте себе ситуацию, что совершенно незнакомый человек на улице подходит к вам и спрашивает, как зовут вашего ребенка, просит показать его фотографии и бесцеремонно пялится на вас. Вряд ли вам понравится. А вот в Сети миллионы людей с удовольствием выставляют личные фотографии, и каждый желающий может беспрепятственно смотреть на них и их близких, высказывать свое мнение и давать оценку. Вы готовы рассказать о себе и своих чувствах, обнажиться в off-line? Я готова. В рамках своего проекта «Книга Лиц» Ксения и Константин продемонстрируют эту готовность, а также попытаются стереть границы между двумя реальностями и Интернетом.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Среда, 13-е
Среда, 13-е

Это было нечто: в половине девятого утра прошедшей среды машины, спускаясь со Спиридонова на ул. Шепеткова, осторожно объезжали сначала два столкнувшихся авто, затем три искореженные легковушки, потом пассажирский автобус, собравший в кучу у тротуара (чуть выше психоневрологического диспансера) несколько иномарок… Далее всех разворачивали, потому как впереди дорога была перекрыта не только сотрудниками ГИБДД, но и еще несколькими легковушками с помятым задом.

Аэропорт Владивостока отдадут иностранцам

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» совместно с Минэкономразвития и Минтранспорта РФ объявляют конкурс по привлечению международной управляющей компании в Международный аэропорт Владивосток.

а ДВФУ - американцам

Крупная специализированная американская компания может быть привлечена к управлению хозяйственным комплексом университетского городка, который возводится на острове Русском во Владивостоке.

На Фадеева будет мигать светофор. Реверсивный

Во время проведения работ по прокладке канализационного коллектора в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева будет установлен реверсивный светофор. Такая схема движения утверждена постановлением главы Владивостока № 639 от 06.04.2011 г.

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Последние номера
газета
газета