Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Казаки в городе

15 апреля в Приморском государственном музее имени Арсеньева при поддержке посольства Франции в России пройдет выставка документальных фотографий «Русские и французы в Первой мировой войне».
15 апреля в Приморском государственном музее имени Арсеньева при поддержке посольства Франции в России пройдет выставка документальных фотографий «Русские и французы в Первой мировой войне». На выставке будут представлены редчайшие фотографии времен Первой мировой войны. На них запечатлены мирные будни французских и российских солдат. Русские и французские солдаты во время Первой мировой войны боролись на одной стороне, на стороне Антанты. Русские войска долгое время находились на территории Франции, а французские – в России. В 1915 году была создана Служба армейских фотографов для противодействия немецкой пропаганде. Многочисленные операторы снимали боевые действия, делали репортажи с фронта. Русские солдаты также попали в объектив. Альбер Моро, Альбер Самам-Шикли, Жорж Данжеро, Даниэль Кентан, Пьер Пансье, Брессоль, Лавернь и многие другие фотографировали прибытие русских войск во Францию, русские лагеря, учебные действия. В 1918 году 12 операторов отправились в Россию снимать Французскую миссию по поддержке белой армии. На выставке будет представлен отдельный ряд редких снимков, на которых владивостокцы увидят, как выглядели улицы родного города почти 100 лет назад.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Среда, 13-е
Среда, 13-е

Это было нечто: в половине девятого утра прошедшей среды машины, спускаясь со Спиридонова на ул. Шепеткова, осторожно объезжали сначала два столкнувшихся авто, затем три искореженные легковушки, потом пассажирский автобус, собравший в кучу у тротуара (чуть выше психоневрологического диспансера) несколько иномарок… Далее всех разворачивали, потому как впереди дорога была перекрыта не только сотрудниками ГИБДД, но и еще несколькими легковушками с помятым задом.

Аэропорт Владивостока отдадут иностранцам

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» совместно с Минэкономразвития и Минтранспорта РФ объявляют конкурс по привлечению международной управляющей компании в Международный аэропорт Владивосток.

а ДВФУ - американцам

Крупная специализированная американская компания может быть привлечена к управлению хозяйственным комплексом университетского городка, который возводится на острове Русском во Владивостоке.

На Фадеева будет мигать светофор. Реверсивный

Во время проведения работ по прокладке канализационного коллектора в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева будет установлен реверсивный светофор. Такая схема движения утверждена постановлением главы Владивостока № 639 от 06.04.2011 г.

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Последние номера
газета
газета