Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

В Снеговой Пади поселится «Тигренок»

Первый современный детский сад скоро откроет свои двери в новом микрорайоне города
В Снеговой Пади поселится «Тигренок»
Первый современный детский сад скоро откроет свои двери в новом микрорайоне города Глава Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал строительные работы, идущие в микрорайоне Снеговая Падь. Напомним, что социальная инфраструктура строящегося микрорайона будет включать две общеобразовательные школы, три детских сада, детскую и взрослую поликлиники, многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, залами для фитнеса и тренажеров. В последней поездке глава города особое внимание уделил школам и детским садам. В рабочей поездке мэра сопровождали представители городской администрации – заместитель главы, курирующий вопросы строительства, Алексей Сухов, главный архитектор города Анатолий Мельник, специалисты управления образования, представители Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. – Все детские учреждения, которые мы здесь строим, уникальны, и их аналогов во Владивостоке пока нет, – пояснил Игорь Пушкарев сопровождающим его журналистам. – Строители (генподрядчик «Дальспецстрой». – Прим. ред.) утверждают, что эти детсады – лучшие из того, что они строили, а они возводят сады по всему Дальневосточному региону. Да вы сами могли убедиться – уникальный проект, уникальный дизайн, светлые, просторные помещения. Мы постарались сделать все, чтобы детям в них было комфортно. Действительно, детские сады возводятся по самым современным стандартам – в каждом из них будут бассейн, спортивный и музыкальный залы. В уровне второго этажа запроектированы выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения. А первые этажи, где разместятся группы малышей, оборудуют теплыми полами. Благодаря огромным витражным окнам на всю стену детсадовские группы будут максимально наполнены дневным светом. А двойной стеклопакет позволит сохранить тепло. И уже известно название сада, который первый впустит малышей, – «Тигренок». В ходе проверки обсуждались вопросы комплектации штатов. В частности, зашла речь о необходимости подбора руководителей и для школ, и для детсадов. – У каждого учреждения уже на этапе фундамента должен быть руководитель, – подчеркнул Игорь Сергеевич. Как считает глава города, руководители должны участвовать в процессе приемки зданий. Они же должны быть задействованы и в подборе персонала. Причем, по мнению Игоря Пушкарева, приоритет при наборе кадров должен быть у проживающих в этом микрорайоне. Ведь жены военных – это, как правило, учителя и врачи. С одной стороны, им удобно – иметь работу в шаговой доступности, а с другой – решится задача с дополнительными рабочими местами для жителей микрорайона. Тем более что скоро в домах появятся новоселы – первые три тысячи семей заселятся уже в ближайшие два месяца. – Замечательно, что у нас появятся три новых сада, несмотря на то что это дополнительная нагрузка на город, ведь необходимо обслуживать, платить зарплату, повышать эту зарплату, которая, мы с вами знаем, далека от идеала. Вопросов много, но они решаются, – сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Среда, 13-е
Среда, 13-е

Это было нечто: в половине девятого утра прошедшей среды машины, спускаясь со Спиридонова на ул. Шепеткова, осторожно объезжали сначала два столкнувшихся авто, затем три искореженные легковушки, потом пассажирский автобус, собравший в кучу у тротуара (чуть выше психоневрологического диспансера) несколько иномарок… Далее всех разворачивали, потому как впереди дорога была перекрыта не только сотрудниками ГИБДД, но и еще несколькими легковушками с помятым задом.

Аэропорт Владивостока отдадут иностранцам

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» совместно с Минэкономразвития и Минтранспорта РФ объявляют конкурс по привлечению международной управляющей компании в Международный аэропорт Владивосток.

а ДВФУ - американцам

Крупная специализированная американская компания может быть привлечена к управлению хозяйственным комплексом университетского городка, который возводится на острове Русском во Владивостоке.

На Фадеева будет мигать светофор. Реверсивный

Во время проведения работ по прокладке канализационного коллектора в районе ТЭЦ-2 на улице Фадеева будет установлен реверсивный светофор. Такая схема движения утверждена постановлением главы Владивостока № 639 от 06.04.2011 г.

Опухоль удалили пятнадцатидневной малышке

Высокотехнологическую эндоскопическую операцию провели владивостокские детские хирурги на прошедшей неделе. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Последние номера
газета
газета