Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Работа - не волк

Наши работодатели самые скупые в мире

Как свидетельствуют данные недавнего исследования, проведенного компанией Grant Thornton International среди 5700 предпринимателей в 39 странах, в среднем 65% компаний мира намерены повысить своим сотрудникам зарплаты в следующие 12 месяцев, тогда как годом ранее о таких планах заявлял 51% респондентов.
Как свидетельствуют данные недавнего исследования, проведенного компанией Grant Thornton International среди 5700 предпринимателей в 39 странах, в среднем 65% компаний мира намерены повысить своим сотрудникам зарплаты в следующие 12 месяцев, тогда как годом ранее о таких планах заявлял 51% респондентов. В России пересматривать оклады своим сотрудникам намерены 50% компаний, тогда как в прошлом году – лишь треть (34%). Для сравнения: наиболее обнадеживающие для работников планы в этом году у работодателей Чили, ЮАР и Аргентины, где 97, 92 и 88% респондентов (соответственно) заявили, что поднимут зарплаты своим сотрудникам. Меньше всего повезет наемным сотрудникам в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где о намерении повышать зарплаты заявили 56% респондентов (44% годом ранее). В России увеличивать зарплату на уровне инфляции планируют 29,3% респондентов, выше уровня инфляции – 16,2%, не будут предлагать повышения 28,3% опрошенных компаний, и 26,3% затруднились высказать свои предположения. Судя по опросу Grant Thornton International, наиболее благоприятно ситуация сложится в Новосибирске, где о намерении поднимать зарплату выше инфляции заявили 52,6% респондентов. В Москве такой ответ выбрали 10,5% респондентов, в Санкт-Петербурге – 5%, в Екатеринбурге – 5%, в Нижнем Новгороде – 9,5%.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье появился первый «коп»
В Приморье появился первый «коп»

Генерал-майор полиции Андрей Николаев утвержден в должности начальника УВД края

Во Владивостоке начался ремонт дорог

С наступлением благоприятных температур во Владивостоке начался аварийно-восстановительный ремонт дорог. Дорожные службы приступили к плановому ремонту дорожного полотна сразу в нескольких районах города

Железнодорожники жгут. Вагоны
Железнодорожники жгут. Вагоны

На базе депо Первая Речка Дальневосточной железной дороги прошли пожарно-технические учения

Уссурийцев так и тянет в космос. И к Солнцу
Уссурийцев так и тянет в космос. И к Солнцу

На уссурийской станции Солнца (народное название астрофизической обсерватории. – Прим. ред.) устанавливают уникальное оборудование. Этот телескоп необходим для детального изучения Солнца и прогнозирования магнитных бурь

Липовые больничные обернулись реальными полицейскими

Генеральный директор частной поликлиники задержана сотрудниками УБЭП краевого УВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп»

Последние номера
газета
газета