Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заявлениями властей квартиру не согреешь

6 многострадальных домов по ул. Крыгина до сих пор не имеют ни тепла, ни воды. И в этом большая вина городской администрации. На днях арбитражный суд удовлетворил иск владельца котельной - ОАО “АЭСКО” к мэрии Владивостока.

6 многострадальных домов по ул. Крыгина до сих пор не имеют ни тепла, ни воды. И в этом большая вина городской администрации. На днях арбитражный суд удовлетворил иск владельца котельной - ОАО “АЭСКО” к мэрии Владивостока.

Задолжав “АЭСКО” за прошлый отопительный сезон около 300 миллионов рублей, мэрия нанесла этому не самому крупному предприятию существенный финансовый урон. А в преддверии нового сезона не только не погасила долг, а постаралась еще усугубить положение акционерного общества, как и прочих владельцев ведомственных котельных. Мэрия наотрез отказалась заключать с ними договоры на отопление жилья, нарушив тем самым Гражданский кодекс РФ.

Не имея собственных средств на приобретение достаточного количества топлива и гарантий наймодателя (мэрии) по компенсации затрат, руководство “АЭСКО” предпочло не открывать отопительный сезон в отдельных домах, чтобы не подвести предприятие под банкротство. Ведь полгода работы котельной способно практически “съесть” всю его движимость и недвижимость. Другие, более мощные предприятия “сломались”, с наступлением холодов запустив свои котельные. Для “АЭСКО” вступить в эту отопительную авантюру равносильно самоликвидации.

Пока еще ситуацию могут спасти 300 тонн жидкого топлива. Но наступившие рождественские морозы способны привести к необратимым последствиям.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Василий НИКУЛЕНКО: В тайге свои финансовые лабиринты

Справка “В”. Василий Никуленко - глава муниципального образования в Красноармейском районе. Живет и работает в районе с начала 70-х годов, когда приехал сюда с дипломом инженера-механика. Первое место работы - механик отделения одного из совхозов. Последние 10 лет представляет государственную власть в районе.

Святки манят веселиться

Вчера, в первый день после Рождества Христова, у православных христиан начались святки.

Риэлторы на рынке недвижимости

Сегодня начинающие и уже обладающие некоторым опытом риэлторы, собравшиеся на семинар в администрации Приморья, обсудят актуальные вопросы формирования в нашем крае цивилизованного рынка недвижимости.

“Океан” интеллектуальных страстей

Завтра во Всероссийском детском центре “Океан” состоится торжественное открытие смены “Интеллект-98”.

Первая праздничная служба в новом храме

В храме Иоанна Кронштадтского, построенном в Покровском парке и освященном 4 января епископом Владивостокским и Приморским Вениамином, позавчера прошла первая праздничная служба по случаю Рождества Христова.

Последние номера