Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Барон Ротшильд и сэр Наздратенко

Удивительная весть пришла во Владивосток из Нью-Йорка. Некто Виктор Ферш на непонятном бланке с титулом “Программа Объединенных наций для Приморского края” сообщает, что 31 декабря в 23 часа 45 минут “в моем присутствии” Евгений Наздратенко назван “самым аристократичным губернатором мира за неподкупную честность, принципиальность и аристократические манеры отстаивать свою точку зрения”.

Удивительная весть пришла во Владивосток из Нью-Йорка. Некто Виктор Ферш на непонятном бланке с титулом “Программа Объединенных наций для Приморского края” сообщает, что 31 декабря в 23 часа 45 минут “в моем присутствии” Евгений Наздратенко назван “самым аристократичным губернатором мира за неподкупную честность, принципиальность и аристократические манеры отстаивать свою точку зрения”.

Это звание присуждено неким советом Международной аристократической академии, которую возглавляет барон де Каен и в состав которого входят барон Ротшильд, герцог Кемберинский, князь Голицын и др. представители аристократических семей. По версии Ферша, звание аристократа года получил король Испании Хуан Карлос, “леди года” стала трагически погибшая принцесса Диана, а самым аристократическим мэром стал мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Стоит отметить, что в интернетовской версии сообщения указывается, например, что самой аристократической поп-группой года названы “Би джиз” и российская группа “На-На”. Интересно, а как они вообще понимают это слово - “аристократизм”?

Премия за присужденный титул составляет 1 миллион долларов.

Что ж нам сказать-то по этому поводу? “Глупость какая-то” - так и просится на язык. Что-то часто мелькают в прессе сообщения о невероятных почетных титулах и наградах. То какого-то мэра признают человеком года и совестью нации. Кто признает? Ну все 120 человек, которые позвонили в редакцию радиостанции, проводившую опрос (за цифру не ручаюсь). То развалившееся предприятие получает уведомление, что ему присужден “Почетный факел Бирмингема”. То какая-нибудь персона вдруг с радостью узнает, что она включена в оксфордский словарь “Кто есть кто”.

Что же это происходит? Мне повезло, в прошлом году я был в мэрии английского города Бирмингем. Этот индустриальный центр страны был почти полностью разрушен бомбардировками немецкой авиации в годы Второй мировой войны, но продолжал выпускать оборонную продукцию. В общем, британский “брат” нашего Сталинграда.

Советник мэрии с удивлением услышал, что кто-то награждает кого-то “Факелом Бирмингема”. Он подчеркнул, что власти города к “почетной награде” никакого отношения не имеют, это чья-то личная инициатива.

Мы пытались через Интернет хоть что-то выяснить о Международной аристократической академии, но ее “страничка” не содержала никаких дополнительных данных об этой великосветской организации. Текст составлен так, что и не знаешь, к какому из князей Голицыных или из баронов Ротшильдов обратиться за разъяснениями - розыгрыш это, чудачество или та нелепость, которую показывают актеры, когда играют аристократов в оперетках.

Наш губернатор за многое заслуживает добрых слов, не со всеми его действиями можно согласиться, но в лучшие минуты он деловит, энергичен, целеустремлен, может продемонстрировать и хорошие манеры, и начитанность, и любезность. В худшие минуты - ну, в общем, в эти минуты с ним лучше не встречаться.

Я думаю, что он спокойно проживет без титула “аристократического губернатора”. Насколько известно, сам Наздратенко очень осторожно отнесся к сообщению и заметил, что если один миллион долларов - это в самом деле реальная награда, то он передаст ее на благотворительные цели.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Василий НИКУЛЕНКО: В тайге свои финансовые лабиринты

Справка “В”. Василий Никуленко - глава муниципального образования в Красноармейском районе. Живет и работает в районе с начала 70-х годов, когда приехал сюда с дипломом инженера-механика. Первое место работы - механик отделения одного из совхозов. Последние 10 лет представляет государственную власть в районе.

Святки манят веселиться

Вчера, в первый день после Рождества Христова, у православных христиан начались святки.

Риэлторы на рынке недвижимости

Сегодня начинающие и уже обладающие некоторым опытом риэлторы, собравшиеся на семинар в администрации Приморья, обсудят актуальные вопросы формирования в нашем крае цивилизованного рынка недвижимости.

“Океан” интеллектуальных страстей

Завтра во Всероссийском детском центре “Океан” состоится торжественное открытие смены “Интеллект-98”.

Первая праздничная служба в новом храме

В храме Иоанна Кронштадтского, построенном в Покровском парке и освященном 4 января епископом Владивостокским и Приморским Вениамином, позавчера прошла первая праздничная служба по случаю Рождества Христова.

Последние номера