Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вожделенный кабель

Владельцы квартирных телефонов в Лучегорске в последнее время с тревогой снимают по утрам трубку с аппарата, потому что вместо привычных гудков опасаются услышать... тишину. За последние 2 декабрьские недели такое уже случилось более чем с сотней абонентов районной телефонной связи.

Владельцы квартирных телефонов в Лучегорске в последнее время с тревогой снимают по утрам трубку с аппарата, потому что вместо привычных гудков опасаются услышать... тишину. За последние 2 декабрьские недели такое уже случилось более чем с сотней абонентов районной телефонной связи.

Здесь уже “отключились” от телефонной сети 6 пятиэтажек из трех микрорайонов поселка: ночные “сборщики” цветных металлов срезали 265 погонных метров проброшенных к домам по воздуху многожильных кабелей. Районное отделение электросвязи, выбивающееся из сил в противостоянии обрушившейся на него напасти, даже обратилось по местному радио к населению с просьбой о помощи в поисках злоумышленников. Не сидит без дела, естественно, и милиция, ежедневно вылавливая по нескольку таких “промысловиков”. Среди них и подростки, и безработные, и просто бомжи.

- Трудность в том, - сказал по этому поводу начальник местной милиции общественной безопасности Георгий Былич, - что в районе только 2 официально зарегистрированных пункта приема металлолома, а фактически действуют гораздо больше. Они появляются неожиданно то тут, то там.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли на всех рыбы?

16 бригад вели в минувшем году промышленный лов рыбы на участках озера Ханка, прилегающих к Хорольскому району.

Подвели под “Монастырскую” Деньги делали на списанной минералке

Налоговая полиция передала в суд обвинительное заключение о лесозаводских предпринимателях, продававших забракованную производителем “Монастырку” и уклонявшихся от налогов.

Во Владивостоке - новый завод

Новый завод появился во Владивостоке в самый канун Нового года. Производственно-коммерческая фирма “Восток-алюминий” 30 декабря открыла предприятие по выпуску алюминиевых конструкций.

Строители крематория аккумулируют средства

Прошла вторая эмиссия акций открытого акционерного общества “Стикс-П”, предприятия, созданного для строительства крематория в районе Морского кладбища Владивостока.

Два крупнейших регистратора края объединились в “Дальневосточный реестр”

Два приморских специализированных регистратора - ЗАО “Реестр” и ОАО “Находкинское финансовое акционерное общество”, которые ведут реестры акционеров большинства крупных предприятий края, объединились в закрытое акционерное общество “Дальневосточный реестр”. Его генеральный директор - Лариса ЧУХИНА ответила на ряд вопросов, связанных с реорганизацией регистраторов.

Последние номера