Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Вот и настала зима...

В народе ноябрь называют по-разному: "груднем" - от смерзшихся груд грязи на дорогах, "листогноем" - отзасохших листьев. В течение месяца холода часто сменяются потеплением, снег - дождем и густыми туманами.

В народе ноябрь называют по-разному: "груднем" - от смерзшихся груд грязи на дорогах, "листогноем" - отзасохших листьев. В течение месяца холода часто сменяются потеплением, снег - дождем и густыми туманами.

Вот и ноябрь этого года в Приморье не был исключением, сообщили "В" специалисты Приморскгидрометцентра. Если в начале месяца было тепло: ночью температура воздуха была слабо отрицательной, а днем воздух прогревался до 12-17 градусов тепла, то буквально в начале второй декады проникновение холодного арктического воздуха резко понизило температурный фон - перепады температуры составили 8-11 градусов. В этот период в городе Владивостоке пролетели первые снежинки, и среднесуточная температура воздуха оказалась ниже нормы на 5-10 градусов. Но этот первый настоящий зимний холод был непродолжительным, и уже буквально через четыре дня стало опять тепло. И вот такая солнечная, относительно теплая погода баловала жителей города и края в течение десяти дней. И вот вчера зима, похоже, окончательно вступила в свои права. Похолодание вызвано тыловой частью циклона из районов Маньчжурии и Забайкалья.

За последние 20 лет ноябри у нас в Приморском крае чаще были теплыми и сухими, вот только ноябрь 1981 года оказался холодным, а 1989 года - влажным. Последний месяц осени этого года по температуре был близким к многолетним значениям.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Кредиторы сохранили жизнь "Приморрыбпрому"

На сегодня намечено первое заседание комитета кредиторов АО "Приморрыбпром", на котором будет обсуждаться план выхода предприятия из кризиса, предложенный арбитражным управляющим Александром Гордиенко.

Финансово-промышленные группы в Приморье: процесс пошел?

Кажется, идея объединения предприятий на принципах кооперации для выпуска конкурентоспособной и имеющей спрос на внутреннем рынке продукции начинает обретать в крае реальную основу. В настоящее время в Москве находятся на регистрации учредительные документы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Дальний Восток", которую намечено создать в форме открытого акционерного общества. Предполагается, что в эту группу войдут несколько предприятий оборонной отрасли, профиль которых - судостроение, судоремонт, а также приборостроение.

Карточки VISA станут дешевле

Сразу 2 приморских банка первыми на Дальнем Востоке приступили к выпуску собственных пластиковых карт системы VISA international. До сих пор местные банки предлагали своим клиентам карточки, выпущенные преимущественно московскими кредитными учреждениями. По мнению экспертов, выход новых банков на рынок "пластиковых денег" повлечет за собой снижение тарифов на выпуск и обслуживание карточек VISA, что сделает их еще более доступными для частных лиц

Картофель "в кредит" подешевел бы наполовину

Еще несколько лет назад Владивосток заготавливал на зиму 28 тысяч тонн картофеля. В этом году на овощебазы города завезено 1,5 тысячи тонн - половина плановых. Неужели наш аппетит так уменьшился?..

Хлеб все-таки подорожает

На совещании у первого вице-губернатора Валентина Дубинина АО "Владхлеб", АО "Приморхлебопродукт" и федерации профсоюзов было принято решение с 22 ноября поднять цены на муку для хлебопечения в среднем на 10 процентов. Для потребителя это означает, что, тоже в среднем, буханка хлеба (по 3100) подорожает на 372 рублей.

Последние номера