Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Нападение на вице-мэра Находки

Хулиганское нападение совершено на заместителя главы администрации Находки Владимира Шихалева. Возбуждено уголовное дело. Налицо признаки преступления, подходящего под статью 206 Уголовного кодекса РФ - злостное хулиганство. Делом вице-мэра занимается также ФСБ.

Хулиганское нападение совершено на заместителя главы администрации Находки Владимира Шихалева. Возбуждено уголовное дело. Налицо признаки преступления, подходящего под статью 206 Уголовного кодекса РФ - злостное хулиганство. Делом вице-мэра занимается также ФСБ.

Сообщение о госпитализации Владимира Шихалева поступило в милицию из приемного отделения городской больницы 23 ноября. Как пояснил потерпевший, вечером, около 19 часов, он проходил мимо дома на улице Спортивной. Услышал сзади шаги догоняющего его человека. Обернулся. В этот момент неизвестный ударил его тяжелым предметом в лицо.

После этого преступник убежал. Владимир Шихалев потерял сознание. Свидетелей происшествия нет. Документы, вещи, деньги похищены не были. Что было орудием в руках у злоумышленника, пострадавший определить не смог. В центральной городской больнице Владимиру Шихалеву поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, перелом костей носа со смещением, обширная гематома.

Милиция не исключает возможности, что это было обычное хулиганство, так как подобных случаев беспричинных избиений на улице немало. Г-н Шихалев полагает, что преступление совершено по политическим мотивам. В частности, ранее он не раз получал угрозы. Предполагалось, что в качестве руководителя предвыборной кампании нынешнего мэра он будет активно участвовать в политической деятельности.

Есть и другая версия. Возможно, что c заместителем главы Находки таким образом "рассчитались" бывшие коллеги-предприниматели из коммерческих структур, в которых состоял г-н Шихалев

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредиторы сохранили жизнь "Приморрыбпрому"

На сегодня намечено первое заседание комитета кредиторов АО "Приморрыбпром", на котором будет обсуждаться план выхода предприятия из кризиса, предложенный арбитражным управляющим Александром Гордиенко.

Финансово-промышленные группы в Приморье: процесс пошел?

Кажется, идея объединения предприятий на принципах кооперации для выпуска конкурентоспособной и имеющей спрос на внутреннем рынке продукции начинает обретать в крае реальную основу. В настоящее время в Москве находятся на регистрации учредительные документы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Дальний Восток", которую намечено создать в форме открытого акционерного общества. Предполагается, что в эту группу войдут несколько предприятий оборонной отрасли, профиль которых - судостроение, судоремонт, а также приборостроение.

Карточки VISA станут дешевле

Сразу 2 приморских банка первыми на Дальнем Востоке приступили к выпуску собственных пластиковых карт системы VISA international. До сих пор местные банки предлагали своим клиентам карточки, выпущенные преимущественно московскими кредитными учреждениями. По мнению экспертов, выход новых банков на рынок "пластиковых денег" повлечет за собой снижение тарифов на выпуск и обслуживание карточек VISA, что сделает их еще более доступными для частных лиц

Картофель "в кредит" подешевел бы наполовину

Еще несколько лет назад Владивосток заготавливал на зиму 28 тысяч тонн картофеля. В этом году на овощебазы города завезено 1,5 тысячи тонн - половина плановых. Неужели наш аппетит так уменьшился?..

Хлеб все-таки подорожает

На совещании у первого вице-губернатора Валентина Дубинина АО "Владхлеб", АО "Приморхлебопродукт" и федерации профсоюзов было принято решение с 22 ноября поднять цены на муку для хлебопечения в среднем на 10 процентов. Для потребителя это означает, что, тоже в среднем, буханка хлеба (по 3100) подорожает на 372 рублей.

Последние номера