Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Эвакуация Большого Камня пока отменяется

Как сообщила администрация завода "Звезда", из Ангарска в Большой Камень отправлены 2,4 тысячи тонн топочного мазута. Его прибытие ожидается 29-30 ноября.

Как сообщила администрация завода "Звезда", из Ангарска в Большой Камень отправлены 2,4 тысячи тонн топочного мазута. Его прибытие ожидается 29-30 ноября.

До этого срока город "сидит" на голодном пайке. Имеющийся мазут расходуется с особой экономией. В основные инстанции Дальневосточной железной дороги направлены телеграммы с просьбой проследить прохождение состава, есть также обращение в краевой комитет по ЧС проконтролировать, чтобы цистерны с топливом в полном объеме прибыли в назначенный пункт - Большой Камень.

25 ноября, в день планируемой эвакуации, паники в городе не было. Все предприятия, организации и учреждения, в том числе детские сады и школы, работали в нормальном режиме.

Нужно уточнить, что проблема эвакуации возникла только по причине отсутствия топлива. Слухи о том, что планировавшаяся мера связана с радиацией, присущей производству завода "Звезда", совершенно необоснованны. По ежеденевным данным отдела радиационной безопасности, атмосферная среда завода и города соответствует естественному природному фону. Об этом свидетельствуют и ежеминутные данные на автоматическом табло на проходной завода, высвечивающем дозы гамма-излучения.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредиторы сохранили жизнь "Приморрыбпрому"

На сегодня намечено первое заседание комитета кредиторов АО "Приморрыбпром", на котором будет обсуждаться план выхода предприятия из кризиса, предложенный арбитражным управляющим Александром Гордиенко.

Финансово-промышленные группы в Приморье: процесс пошел?

Кажется, идея объединения предприятий на принципах кооперации для выпуска конкурентоспособной и имеющей спрос на внутреннем рынке продукции начинает обретать в крае реальную основу. В настоящее время в Москве находятся на регистрации учредительные документы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Дальний Восток", которую намечено создать в форме открытого акционерного общества. Предполагается, что в эту группу войдут несколько предприятий оборонной отрасли, профиль которых - судостроение, судоремонт, а также приборостроение.

Карточки VISA станут дешевле

Сразу 2 приморских банка первыми на Дальнем Востоке приступили к выпуску собственных пластиковых карт системы VISA international. До сих пор местные банки предлагали своим клиентам карточки, выпущенные преимущественно московскими кредитными учреждениями. По мнению экспертов, выход новых банков на рынок "пластиковых денег" повлечет за собой снижение тарифов на выпуск и обслуживание карточек VISA, что сделает их еще более доступными для частных лиц

Картофель "в кредит" подешевел бы наполовину

Еще несколько лет назад Владивосток заготавливал на зиму 28 тысяч тонн картофеля. В этом году на овощебазы города завезено 1,5 тысячи тонн - половина плановых. Неужели наш аппетит так уменьшился?..

Хлеб все-таки подорожает

На совещании у первого вице-губернатора Валентина Дубинина АО "Владхлеб", АО "Приморхлебопродукт" и федерации профсоюзов было принято решение с 22 ноября поднять цены на муку для хлебопечения в среднем на 10 процентов. Для потребителя это означает, что, тоже в среднем, буханка хлеба (по 3100) подорожает на 372 рублей.

Последние номера