Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Когда кругом раздевают, здесь оденут, накормят и вылечат

Долгожданное событие произошло в поселке Дунай - открытие детского социально-реабилитационного центра, рассчитанного на 300 девчонок и мальчишек.

Долгожданное событие произошло в поселке Дунай - открытие детского социально-реабилитационного центра, рассчитанного на 300 девчонок и мальчишек.

В центре предстоит собрать детей, которые бродяжничают на рынках и улицах, спят в подвалах, попрошайничают, но еще не совершили противоправных поступков. Ребят здесь накормят и обогреют, обуют и оденут, будут учить и лечить, постараются помочь им обрести опору в жизни. Здесь они пробудут от 2 до 6 месяцев, затем кто-то из них вернется в семью или обретет новую, у кого-то найдется опекун, кто-то будет воспитываться дальше в детских домах.

При содействии администрации Фокино и Дуная большие средства вложены в реконструкцию и ремонт здания бывшего детского сада, где разместился центр. Отдел социальной защиты края способствовал выделению центру одежды, обуви, кроватей, обещает изыскать еще 100 миллионов рублей. Существенную помощь в приобретении мебели, спортинвентаря, магнитофонов, телевизоров оказали частные предприниматели, коммерческие структуры. Постельным бельем ребят обеспечил военторг. Ребятам подарены книги для будущей библиотеки.

Недостаток финансовых средств с лихвой компенсируют работники центра - любовью к детям, добросовестным отношением к делу. Торжественное открытие освятил священнослужитель местного прихода православной церкви отец Василий.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кредиторы сохранили жизнь "Приморрыбпрому"

На сегодня намечено первое заседание комитета кредиторов АО "Приморрыбпром", на котором будет обсуждаться план выхода предприятия из кризиса, предложенный арбитражным управляющим Александром Гордиенко.

Финансово-промышленные группы в Приморье: процесс пошел?

Кажется, идея объединения предприятий на принципах кооперации для выпуска конкурентоспособной и имеющей спрос на внутреннем рынке продукции начинает обретать в крае реальную основу. В настоящее время в Москве находятся на регистрации учредительные документы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Дальний Восток", которую намечено создать в форме открытого акционерного общества. Предполагается, что в эту группу войдут несколько предприятий оборонной отрасли, профиль которых - судостроение, судоремонт, а также приборостроение.

Карточки VISA станут дешевле

Сразу 2 приморских банка первыми на Дальнем Востоке приступили к выпуску собственных пластиковых карт системы VISA international. До сих пор местные банки предлагали своим клиентам карточки, выпущенные преимущественно московскими кредитными учреждениями. По мнению экспертов, выход новых банков на рынок "пластиковых денег" повлечет за собой снижение тарифов на выпуск и обслуживание карточек VISA, что сделает их еще более доступными для частных лиц

Картофель "в кредит" подешевел бы наполовину

Еще несколько лет назад Владивосток заготавливал на зиму 28 тысяч тонн картофеля. В этом году на овощебазы города завезено 1,5 тысячи тонн - половина плановых. Неужели наш аппетит так уменьшился?..

Хлеб все-таки подорожает

На совещании у первого вице-губернатора Валентина Дубинина АО "Владхлеб", АО "Приморхлебопродукт" и федерации профсоюзов было принято решение с 22 ноября поднять цены на муку для хлебопечения в среднем на 10 процентов. Для потребителя это означает, что, тоже в среднем, буханка хлеба (по 3100) подорожает на 372 рублей.

Последние номера