Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Казаки - при мэрии

В арсеньевской мэрии введена внештатная должностная единица - помощник главы администрации по делам казачества. Им стал походный атаман недавно официально зарегистрированной станицы Арсеньевской Владимир Сергеев.

В арсеньевской мэрии введена внештатная должностная единица - помощник главы администрации по делам казачества. Им стал походный атаман недавно официально зарегистрированной станицы Арсеньевской Владимир Сергеев.

Владимир Леонидович - родовой казак, дед которого, Георгий Сергеев, славно воевал в годы русско-японской кампании 1904-1905 годов под Порт-Артуром, а в 30-х испытал на себе молох репрессий. Все поколения Сергеевых, в том числе и ныне вступающее в жизнь, воспитывались в духе лучших казачьих традиций: любви к Родине, патриотизма, честности и справедливости, уважения к старшим, физического и морального совершенствования. Сам В. Сергеев многие годы прослужил на флоте, затем - в органах МВД и, выйдя недавно на пенсию в положенный срок, предложил свои услуги руководству местной казачьей общины, возглавляемой подполковником дорожно-строительных войск атаманом С. Гричуком.

Введение в городской администрации должности помощника мэра по делам казачества, хотя и на внештатной основе, свидетельствует о том, что местные власти практически приступили к выполнению указа президента Российской Федерации от 16 апреля нынешнего года, утвердившего "Положение о привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе". В самой же станице разработана программа возрождения казачества на территории указанного муниципального образования, включая создание отдельных хуторов для ведения сельского хозяйства и подготовки молодежи к армейской службе.

Станица Арсеньевская насчитывает 125 казаков, треть из них - родовые. С семьями здесь уже более 300 человек.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кредиторы сохранили жизнь "Приморрыбпрому"

На сегодня намечено первое заседание комитета кредиторов АО "Приморрыбпром", на котором будет обсуждаться план выхода предприятия из кризиса, предложенный арбитражным управляющим Александром Гордиенко.

Финансово-промышленные группы в Приморье: процесс пошел?

Кажется, идея объединения предприятий на принципах кооперации для выпуска конкурентоспособной и имеющей спрос на внутреннем рынке продукции начинает обретать в крае реальную основу. В настоящее время в Москве находятся на регистрации учредительные документы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Дальний Восток", которую намечено создать в форме открытого акционерного общества. Предполагается, что в эту группу войдут несколько предприятий оборонной отрасли, профиль которых - судостроение, судоремонт, а также приборостроение.

Карточки VISA станут дешевле

Сразу 2 приморских банка первыми на Дальнем Востоке приступили к выпуску собственных пластиковых карт системы VISA international. До сих пор местные банки предлагали своим клиентам карточки, выпущенные преимущественно московскими кредитными учреждениями. По мнению экспертов, выход новых банков на рынок "пластиковых денег" повлечет за собой снижение тарифов на выпуск и обслуживание карточек VISA, что сделает их еще более доступными для частных лиц

Картофель "в кредит" подешевел бы наполовину

Еще несколько лет назад Владивосток заготавливал на зиму 28 тысяч тонн картофеля. В этом году на овощебазы города завезено 1,5 тысячи тонн - половина плановых. Неужели наш аппетит так уменьшился?..

Хлеб все-таки подорожает

На совещании у первого вице-губернатора Валентина Дубинина АО "Владхлеб", АО "Приморхлебопродукт" и федерации профсоюзов было принято решение с 22 ноября поднять цены на муку для хлебопечения в среднем на 10 процентов. Для потребителя это означает, что, тоже в среднем, буханка хлеба (по 3100) подорожает на 372 рублей.

Последние номера