Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Работа - не волк

Улыбаться на работе... вредно

Говорят, для того чтобы работа спорилась, нужно пребывать в хорошем расположении духа. Да и окружающим приятнее общаться с человеком, который излучает позитив, а не ходит мрачнее тучи. Однако недавние выводы ученых оказались парадоксальны. Если улыбаться своим коллегам или клиентам неискренне, можно впасть в глубокую депрессию
Говорят, для того чтобы работа спорилась, нужно пребывать в хорошем расположении духа. Да и окружающим приятнее общаться с человеком, который излучает позитив, а не ходит мрачнее тучи. Однако недавние выводы ученых оказались парадоксальны. Если улыбаться своим коллегам или клиентам неискренне, можно впасть в глубокую депрессию. Согласно новому исследованию, которое провели специалисты с кафедры менеджмента Университета штата Мичиган (США), неискренняя улыбка не только ухудшает настроение, но и заметно влияет на производительность труда - в худшую сторону. Это противоречит корпоративной этике многих фирм, сотрудники которых должны быть приветливыми ежесекундно. Это относится в первую очередь к продавцам, банковским работникам, сотрудникам колл-центров и так далее. «Работодатели думают, что, если заставят своих сотрудников улыбаться, это послужит несомненным плюсом для организации. Однако это не совсем так, ведь улыбка ради улыбки может привести к эмоциональному истощению», - объяснил один из авторов исследования Брент Скотт. В эксперименте, который проводили американские ученые, приняли участие водители автобусов, за которыми наблюдали в течение двух недель. Шоферам, которые неискренне улыбались, эмоционально становилось хуже в течение дня. В группе были и женщины. Выяснилось, что они чаще симулируют радость. Как же отличить искреннюю улыбку от неискренней? Ученые рекомендуют обратить внимание на глаза собеседника. Когда человек улыбается от всей души, уголки его глаз приподнимаются. Если же мимика верхней части лица остается неподвижной, значит, вас одарили неискренней улыбкой.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Букет собрать - не речь толкать
Букет собрать - не речь толкать

Мастеря цветочные композиции, ВИП-гости газеты «Владивосток» думали про весну, женщин и любовь

Как у взрослых, только лучше
Как у взрослых, только лучше

Подведены итоги детского конкурса красоты «Приморская принцесса»

Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы
Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы

В Москве у Кремлевской стены в Александровском саду появились имена новых городов воинской славы. Среди них есть и надпись «Владивосток»

Арабский бунт отозвался в Приморье. Ураном

Из-за нестабильности на Ближнем Востоке Япония намерена ввозить в страну казахстанский уран через порты Приморья, сообщает ИТАР-ТАСС

С чего начинается весна для мужчин?

В музейно-выставочном центре музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого, 6) открылась выставка художественной фотографии «Приморская весна»

Последние номера