Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Ситуация с техосмотром близка к бунту

Во Владивостоке прошло заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, на котором депутаты обсудили ситуацию с прохождением технического осмотра автомобилей в городах и районах края
Во Владивостоке прошло заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, на котором депутаты обсудили ситуацию с прохождением технического осмотра автомобилей в городах и районах края, сообщает РИА Дейта Напомним, что в последнее время в Приморье сложилась очень непростая ситуация с прохождением техосмотра. Во многих населенных пунктах края эту государственную услугу теперь не предоставляют, и владельцам автотранспорта приходится ехать за несколько километров и стоять в длинных очередях, чтобы пройти процедуру техосмотра. В результате автомобилистам приходится платить по 5-7 тысяч рублей в структуры, которые оказывают коммерческую услугу по прохождению техосмотра. Перед депутатами выступил начальник Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю полковник милиции Александр Лысенко, который пояснил, что ГИБДД готова выделять своих сотрудников, которые будут выдавать талоны техосмотра непосредственно на ПТО (пунктах технического обслуживания), где получают диагностические карты. Но проблема в том, что в некоторых городах и районах края нет предпринимателей, которые захотели бы открыть ПТО, а существующие ПТО зачастую не соответствуют требованиям и нормам ГИБДД. Из-за этого и создаются такие очереди на немногих действующих пунктах. «Не путайте коммерческую деятельность с работой ГАИ. Вы сами должны найти на своих территориях предпринимателей, которые будут готовы этим заниматься, или создавайте муниципальные предприятия по техосмотру», – обратился начальник ГИБДД к председателям дум. В своем докладе Александр Лысенко подробно изложил то, что делает ГИБДД, чтобы улучшить ситуацию с техосмотром. Но депутатов не удовлетворил доклад главного гаишника. Так, по словам председателя Думы Кавалеровского муниципального района Анатолия Чистякова (бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края): «Стало невозможно работать с людьми, народ озлоблен! Все это нам осенью отрыгнется, когда будут проходить выборы! По самым скромным подсчетам, прибыль коммерсантов, которые берут по 5-7 тысяч рублей за непонятные услуги, составляет от 1 миллиарда до 3,5 миллиарда рублей в год. А в бюджет, вы сказали, пришло только 123 миллиона рублей. Это ужас! Через месяц народ поднимет нас на вилы!». На заседании прозвучало также предложение проводить техосмотр не каждый год, а раз в три года, чтобы ликвидировать очереди.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Букет собрать - не речь толкать
Букет собрать - не речь толкать

Мастеря цветочные композиции, ВИП-гости газеты «Владивосток» думали про весну, женщин и любовь

Как у взрослых, только лучше
Как у взрослых, только лучше

Подведены итоги детского конкурса красоты «Приморская принцесса»

Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы
Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы

В Москве у Кремлевской стены в Александровском саду появились имена новых городов воинской славы. Среди них есть и надпись «Владивосток»

Арабский бунт отозвался в Приморье. Ураном

Из-за нестабильности на Ближнем Востоке Япония намерена ввозить в страну казахстанский уран через порты Приморья, сообщает ИТАР-ТАСС

С чего начинается весна для мужчин?

В музейно-выставочном центре музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого, 6) открылась выставка художественной фотографии «Приморская весна»

Последние номера