Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Катя и Кирилл держат парк в барсучьих рукавицах

В сафари-парке (Шкотовский район) наступила весна – проснулись и вылезли из норы барсуки
Катя и Кирилл держат парк в барсучьих рукавицах
В сафари-парке (Шкотовский район) наступила весна – проснулись и вылезли из норы барсуки. В июле прошлого года житель поселка Новый мир Виталий Развозжаев передал в Сафари-парк двух барсучат, которых нашел в лесу у себя за огородом. Правда, сначала малышей было трое. Но все они были сильно подраны собакой, поэтому один барсучонок погиб. Двоих удалось выходить, хотя до сих пор на их мордочках видны небольшие плешинки от заживших ранок. До осени барсучата Катя и Кирилл мирно жили в парке вместе с гималайскими медвежатами, с лисятами и щенками енотовидных собак. Они отъелись и превратились в настоящих колобков. А с наступлением холодов вырыли нору и залегли спать. Спали до конца февраля. «Как только потеплело, барсуки вылезли из своей «зимней квартиры». Такое впечатление, что они совсем не похудели, – рассказывает директор парка Дмитрий Мезенцев. – Вместе с барсуками вылезла из норы енотовидная собака Коротконожка. Она залезла в удобное дупло и никого туда не пускает: ни Катю, ни Кирилла. Но барсуки заставили себя уважать, заняв лучшую избушку в парке медвежат. Даже выдра Мымра теперь почтительно уступает им дорогу».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Букет собрать - не речь толкать
Букет собрать - не речь толкать

Мастеря цветочные композиции, ВИП-гости газеты «Владивосток» думали про весну, женщин и любовь

Как у взрослых, только лучше
Как у взрослых, только лучше

Подведены итоги детского конкурса красоты «Приморская принцесса»

Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы
Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы

В Москве у Кремлевской стены в Александровском саду появились имена новых городов воинской славы. Среди них есть и надпись «Владивосток»

Арабский бунт отозвался в Приморье. Ураном

Из-за нестабильности на Ближнем Востоке Япония намерена ввозить в страну казахстанский уран через порты Приморья, сообщает ИТАР-ТАСС

С чего начинается весна для мужчин?

В музейно-выставочном центре музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого, 6) открылась выставка художественной фотографии «Приморская весна»

Последние номера