Селедка для милых дам

Кулинарный поединок устроили для женщин организация инвалидов «Ковчег» и всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Единая страна»

8 март 2011 Электронная версия газеты "Владивосток" №2894 от 8 март 2011
0f32b7011c2f317539e71348b09741fe.JPG Кулинарный поединок устроили для женщин организация инвалидов «Ковчег» и всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Единая страна».Конкурс проходил в два этапа. Первый – домашнее задание: женщины принесли с собой уже готовые блюда. Хозяюшки постарались на славу. Например, Наталья Молоткова представила на суд жюри пирог в виде поросенка.– Внутри «поросенка» начинка из мяса. Испечь его мне подсказала мама, – призналась девушка. – Но я готовить люблю: дома всегда за повара, ведь родители работают. Чаще всего приходится варить супы – наш папа без первого не может.А затем конкурсанткам надо было за час приготовить блюдо из предложенных продуктов. Это могли быть салат, овощная нарезка или бутерброды.– Сегодня буду делать канапе с маслом и красной икрой, – поделилась Антонина Рычкова с корреспондентом «В» перед началом состязания. – На зубочистку надену кусочек сыра – получится парус. Очень интересно выглядит. Конечно, сложно готовить на время, но мы стараемся уложиться, приходится проявлять больше смекалки. В прошлом году я уже участвовала в таком конкурсе: приготовила витаминный салат и получила грамоту за здоровую пищу.– В этом году у нас гораздо больше участников, чем было в первый раз, – рассказал один из организаторов соревнования Евгений Пичугин. – Сегодня только конкурсантов более 30 человек, а вместе с болельщиками – около сотни: группы поддержки прибыли не только из Владивостока, но и из Артема, Уссурийска, Арсеньева, Вольно-Надеждинского.Несмотря на то что поединок проводился накануне 8 Марта и устраивался вроде как для женщин, кулинарил в этот день и мужчина.– Я люблю готовить, поэтому и решил поучаствовать, – объяснил свое решение Аркадий Артюков. – На конкурс домашней заготовки принес селедку собственного копчения.Работы участников оценивало профессиональное жюри – шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов» Илья Посохин и су-шеф рыбного ресторана «Palau Fish» Сергей Сиземин. Но независимо от результата подарки получили все участницы поединка.

Автор: Карина ПОЗДНЯК