Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Тойоту” угнали и разбили

План “Перехват” вводился в одну из праздничных ночей во Владивостоке и на гострассе от краевого центра до Артема, сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края.

План “Перехват” вводился в одну из праздничных ночей во Владивостоке и на гострассе от краевого центра до Артема, сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края.

Владелец подержанной (1986 года выпуска) “Тойоты-Короны” решил подзаработать частным извозом. В середине ночи он подсадил 2 пассажиров на улице Снеговой и довез их до Второй Речки. В районе мусоросжигательного завода “пассажиры” предложили водителю выметаться из автомобиля, предъявив в виде аргумента-оплаты имитатор оружия.

Дальше события развивались в жанре боевика. После сообщения в милицию был введен план “Перехват”. КП-19 иномарка проскочила на скорости. Наряд инспекторов батальона ДПС ГАИ пустился в погоню. Одновременно на дороге около Артема были выложены ленты с шипами. Но они не понадобились. Новый водитель машины в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и улетел в кювет.

Теперь он дает показания в милиции. “Тойота-Корона” в разбитом состоянии возвращена владельцу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Не пыльно, но жарко

Здесь, под стеклянными крышами тепличного коллективного сельскохозяйственного предприятия, царит влажное жаркое приморское лето. На улице разгулялся ветреный январь, а тут - плюс 27 градусов по Цельсию, до 75 процентов влажности, яркое, усиленное призмами прозрачных крыш солнце да неспешный сбор огурцов.

Опасность труда шахтеров - на поверхности

Минутой молчания в память о погибших горняках шахты “Зыряновская” открылось расширенное заседание комиссии по проблемам угледобывающих районов Приморского края, прошедшее недавно на шахте им. Артема и посвященное вопросу состояния охраны труда на предприятиях угольной отрасли края. Оно было проведено по указанию губернатора Приморья Евгения Наздратенко после трагедии в Кузбассе. Совещание также рассмотрело ход реализации региональной программы реструктуризации угольной промышленности края.

Цены на уголь снизились

В результате тендера треть поставщиков твердого топлива, завозящих его из-за пределов края, снизили цену своей продукции на 3-5 процентов. Если учесть объемы - около 3 миллионов тонн в год - и цену (470-485 тысяч рублей за тонну условного топлива), экономия для всего Приморья выльется в десятки миллиардов рублей (в “старых” деньгах).

Декларация новая, правила - старые

В Приморский край поступили бланки новой налоговой декларации. Тем самым Госналогслужба России дала старт широкомасштабной декларационной кампании 1998 года, которая пройдет с 1 января по 31 марта. По объему новый налоговый документ гораздо больше прежнего, однако специалисты утверждают, что заполнять его намного проще.

Край погашает долги, а бюджет Владивостока далек от прозрачности

По словам вернувшегося из Москвы первого вице-губернатора Николая Садомского, краевое управление Федерального казначейства приступило к перечислению в города и районы Приморья еще 14 миллиардов рублей (здесь и далее цифры приведены в ценах 1997 года. - Прим. ред.), поступивших на погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы.

Последние номера