Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Федеральная программа отложена в долгий ящик

Совет межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации Дальнего Востока и Забайкалья направил председателю правительства РФ Виктору Черномырдину письмо. В нем совет выразил несогласие с решением в очередной раз перенести согласованный с премьер-министром срок рассмотрения вопросов по выполнению федеральной целевой программы “Дальний Восток и Забайкалье”.

Совет межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации Дальнего Востока и Забайкалья направил председателю правительства РФ Виктору Черномырдину письмо. В нем совет выразил несогласие с решением в очередной раз перенести согласованный с премьер-министром срок рассмотрения вопросов по выполнению федеральной целевой программы “Дальний Восток и Забайкалье”.

Это очень важный для дальневосточников документ. И на совместном заседании совет ассоциации и комиссия правительства РФ по реализации этой программы (в ее состав входит губернатор Приморья Евгений Наздратенко) должны были, в соответствии с повесткой дня, обсудить конкретные пути нормализации положения в топливно-энергетическом комплексе, поддержки оборонных предприятий, других отраслей региона. Должен был рассматриваться механизм воплощения в жизнь программы в целом.

Возглавляет эту специальную правительственную комиссию, созданную в декабре 1996 года, первый заместитель министра финансов РФ Алексей Кудрин, который, как сказано в положении о комиссии, “несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач”. За весь год комиссия собиралась лишь один раз - 15 октября. И теперь вновь отодвигается принятие жизненно важных решений.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не пыльно, но жарко

Здесь, под стеклянными крышами тепличного коллективного сельскохозяйственного предприятия, царит влажное жаркое приморское лето. На улице разгулялся ветреный январь, а тут - плюс 27 градусов по Цельсию, до 75 процентов влажности, яркое, усиленное призмами прозрачных крыш солнце да неспешный сбор огурцов.

Опасность труда шахтеров - на поверхности

Минутой молчания в память о погибших горняках шахты “Зыряновская” открылось расширенное заседание комиссии по проблемам угледобывающих районов Приморского края, прошедшее недавно на шахте им. Артема и посвященное вопросу состояния охраны труда на предприятиях угольной отрасли края. Оно было проведено по указанию губернатора Приморья Евгения Наздратенко после трагедии в Кузбассе. Совещание также рассмотрело ход реализации региональной программы реструктуризации угольной промышленности края.

Цены на уголь снизились

В результате тендера треть поставщиков твердого топлива, завозящих его из-за пределов края, снизили цену своей продукции на 3-5 процентов. Если учесть объемы - около 3 миллионов тонн в год - и цену (470-485 тысяч рублей за тонну условного топлива), экономия для всего Приморья выльется в десятки миллиардов рублей (в “старых” деньгах).

Декларация новая, правила - старые

В Приморский край поступили бланки новой налоговой декларации. Тем самым Госналогслужба России дала старт широкомасштабной декларационной кампании 1998 года, которая пройдет с 1 января по 31 марта. По объему новый налоговый документ гораздо больше прежнего, однако специалисты утверждают, что заполнять его намного проще.

Край погашает долги, а бюджет Владивостока далек от прозрачности

По словам вернувшегося из Москвы первого вице-губернатора Николая Садомского, краевое управление Федерального казначейства приступило к перечислению в города и районы Приморья еще 14 миллиардов рублей (здесь и далее цифры приведены в ценах 1997 года. - Прим. ред.), поступивших на погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы.

Последние номера