Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чтоб молчала бабушка, внук ей голову снес

Жестоко расправился позавчера вечером со своей бабушкой 25-летний житель Владивостока Стас С.: он буквально прихлопнул старую женщину, размозжив ее голову о дверной косяк.

Жестоко расправился позавчера вечером со своей бабушкой 25-летний житель Владивостока Стас С.: он буквально прихлопнул старую женщину, размозжив ее голову о дверной косяк.

Впрочем, трагедии в доме № 35 по ул. Толстого стоило ожидать давно - об этом в один голос говорят соседи не миром упокоившейся бабушки. Вместе с нею в 1-комнатной квартире жили дочь и, почти постоянно, внук. “Почти” - потому что Стас то подлечивался в больнице на ул. Шепеткова, то, выпущенный оттуда, женился и жил на Первой Речке, но снова и снова возвращался и принимался изводить мать и бабку.

Старушку 1916 года рождения тревожило то, что внук, у которого и так не все в порядке с головой, любил выпить. Водка делала Стаса злым, агрессивным. Не способствовал просветлению ума и чифирь, которым внучек спасался, когда на спиртное не хватало денег.

Очередная доза возбуждающего напитка и послужила поводом для ссоры бабушки с внуком. Разъяренный “нотацией” псих схватил старуху и шмякнул ее о косяк, чуть ли не наполовину снеся бабушке голову...

Только и остается сказать, что этот жуткий случай - не первый и, наверное, не последний в череде трагедий по вине психически недужных владивостокцев, коих не в состоянии приютить, содержать и лечить тесная и бедная городская психиатрическая больница.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не пыльно, но жарко

Здесь, под стеклянными крышами тепличного коллективного сельскохозяйственного предприятия, царит влажное жаркое приморское лето. На улице разгулялся ветреный январь, а тут - плюс 27 градусов по Цельсию, до 75 процентов влажности, яркое, усиленное призмами прозрачных крыш солнце да неспешный сбор огурцов.

Опасность труда шахтеров - на поверхности

Минутой молчания в память о погибших горняках шахты “Зыряновская” открылось расширенное заседание комиссии по проблемам угледобывающих районов Приморского края, прошедшее недавно на шахте им. Артема и посвященное вопросу состояния охраны труда на предприятиях угольной отрасли края. Оно было проведено по указанию губернатора Приморья Евгения Наздратенко после трагедии в Кузбассе. Совещание также рассмотрело ход реализации региональной программы реструктуризации угольной промышленности края.

Цены на уголь снизились

В результате тендера треть поставщиков твердого топлива, завозящих его из-за пределов края, снизили цену своей продукции на 3-5 процентов. Если учесть объемы - около 3 миллионов тонн в год - и цену (470-485 тысяч рублей за тонну условного топлива), экономия для всего Приморья выльется в десятки миллиардов рублей (в “старых” деньгах).

Декларация новая, правила - старые

В Приморский край поступили бланки новой налоговой декларации. Тем самым Госналогслужба России дала старт широкомасштабной декларационной кампании 1998 года, которая пройдет с 1 января по 31 марта. По объему новый налоговый документ гораздо больше прежнего, однако специалисты утверждают, что заполнять его намного проще.

Край погашает долги, а бюджет Владивостока далек от прозрачности

По словам вернувшегося из Москвы первого вице-губернатора Николая Садомского, краевое управление Федерального казначейства приступило к перечислению в города и районы Приморья еще 14 миллиардов рублей (здесь и далее цифры приведены в ценах 1997 года. - Прим. ред.), поступивших на погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы.

Последние номера