Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Атаковал Дарькин, ассистировал Фетисов

Легендарный мастер «тряхнул стариной» на льду арены «Полюс».
Атаковал Дарькин, ассистировал Фетисов
Легендарный мастер «тряхнул стариной» на льду арены «Полюс» Большим событием для приморских любителей хоккея стал приезд легендарного мастера Вячеслава Фетисова. Один из самых популярных в мире спортсменов, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли и дважды советский олимпийский чемпион, а ныне представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации прибыл на этот раз в свою «вотчину» с необычной миссией - провести для юных шайбистов мастер-класс и по предложению Сергея Дарькина сыграть в одном из матчей краевого губернаторского турнира Оба мероприятия проходили на льду крытой арены «Полюс». Надо было видеть, с каким восторгом юные воспитанники хоккейной секции этого спорткомплекса слушали наставления великого мэтра – в кои еще веки удастся попасть на урок к самому Фетисову! На следующий день Вячеслав Александрович облачился в доспехи и вышел на лед вместе с Сергеем Дарькиным в составе местной команды «Луч» против хоккейной дружины из рыболовецкого колхоза «Восток-1». Этот матч проводился в рамках официального губернаторского турнира, в котором, напомним, могут заявляться команды, составленные из спортсменов не моложе 40 лет. Упорного противостояния не получилось: при столь мощном подкреплении губернаторская дружина хозяйничала на льду от начала до конца. Счет 15:2 в пользу губернатора и Ко. Причем Сергей Дарькин оказался одним из главных действующих лиц. В первом периоде все три шайбы в ворота соперника оказались на его счету. На второй минуте второго периода с передачи губернатора гол забросил Владислав Морозов, на пятой - Евгений Левченко и на шестой – с передачи Вячеслава Фетисова и Сергея Дарькина - точный бросок совершил Артур Смышляев. Седьмую шайбу в ворота соперников отправил сам Вячеслав Фетисов, восьмую – опять Сергей Дарькин. До конца игры «лучистые» провели еще семь голов. Именитый гость в целом отметился четырьмя шайбами. Лучшим игроком в составе «Луча» был признан Сергей Дарькин, отправивший в ворота соперников пять шайб. Вячеслав Фетисов получил приз «За красивую игру». У гостей – команды «Востока-1» специального приза удостоился Дмитрий Гукин. - Приятно отметить, что в Приморье серьезное внимание уделяется спорту, строятся залы, катки и бассейны,- сказал по завершении игры Вячеслав Фетисов. - А к 2012 году, насколько мне известно, планируется ввести современный комплекс на 7,5 тысячи мест. И это вполне закономерно: сегодня спорт становится одним из приоритетных направлений в государственной политике.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завещание с подвохом

К спорам о наследстве все чаще привлекают... психиатров

Как правильно оформить завещание

Вопросы совершения завещания регулируются главой 62 части III Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ). В соответствии со статьей 1118 ГК РФ завещание должно быть совершено лично. Совершение завещания через представителя не допускается. В завещании могут содержаться распоряжения только одного гражданина. Совершение завещания двумя или более гражданами не допускается.

Реальных подружек заменяют виртуальные
Реальных подружек заменяют виртуальные

Девушку из компьютера нельзя потрогать, зато она не брюзжит и у нее нет целлюлита

Семейную жизнь губят гаджеты

В США и Великобритании большинство пар разводятся потому, что супруги не уделяют друг другу внимания и буквально поглощены всевозможными электронными приспособлениями. Телевизор и компьютер заменили им общение со вторыми половинками. По результатам исследования корпорации Bayer 28 американок из 100 считают, что их сексуальную жизнь разрушили именно Интернет и компьютеры.

Сперма российских мужчин ядовита!
Сперма российских мужчин ядовита!

«Диоксиновый скандал» добрался и до России. В ходе 9-го российского научно-образовательного форума «Мужское здоровье и долголетие-2011» профессор Башкирского государственного медуниверситета Шамиль Галимов обнародовал данные исследований на наличие диоксинов, проведенных в Москве и в Уфе. Почему именно в этих городах? Все просто: только Москва и Уфа имеют современные лаборатории, позволяющие обнаружить сложные вредные вещества.

Последние номера