Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Мыло, бусины и куклы – вот это чудеса!

25 февраля в Приморском краевом центре народной культуры открывается выставка работ мастеров декоративно- прикладного искусства
25 февраля в Приморском краевом центре народной культуры открывается выставка работ мастеров декоративно- прикладного искусства Удивительные работы из кожи и войлока, бисера и ткани, декупаж и керамика, украшения, мыло, открытки и игрушки ручной работы – вот далеко не полный перечень того, что можно будет увидеть на выставке. Еще совсем недавно ручная работа воспринималась в обществе как «самоделка», как нечто, достойное не восхищения, а, скорее, снисходительной похвалы. Но мир меняется, и то, что несколькими годами раньше «прочухали» в европейской части России, докатилось и до нас: ручная работа – это гарантия уникальности, необычности, особенности, то, что выделяет вас из любой толпы… Сегодня мастера декоративно-прикладного искусства, можно сказать, завоевывают свою нишу в культурной и творческой жизни Приморья. Показательно, что большинство из них занимаются творчеством непрофессионально, имея, так сказать, основную работу. Но рукоделие для них - нечто гораздо большее, чем хобби. Нашим мастерам – и выставки вышивальщиц тому доказательство – вполне по силам создание настоящих шедевров. Конечно, замечательно то, что навстречу мастерицам пошел центр народного творчества, предоставив свой зал под выставки. Во Владивостоке, к сожалению, качество и уровень подобных работ растет быстрее, чем сознание владельцев галерей, выставочных залов, магазинов подарков и так далее… Рукодельницы, общающиеся на портале «Владмама», в третий раз приглашают владивостокцев и гостей города на выставку «Рукодельные чудеса». Здесь, поверьте, будет на что взглянуть. К примеру, уникальное мыло ручной работы от Татьяны Шаман, которой известны особые секреты: не так давно она сама придумала рецепт «денежного» мыла. Или украшения в стиле лэмпворк от Натальи Христенко из Фокино, изумительные куклы-коты и куклы-зайцы Натальи Костиковой, а также волшебные бусины-котики Натальи Ботезат… Мастерицы готовы не только показывать свое творчество, но и делиться с окружающими своим умением. В рамках выставки будут проведены мастер-классы, кроме того, рукодельницы всегда готовы пообщаться с посетителями. Кроме того, как рассказала одна из организаторов выставки Наталья Ботезат, чуть позже в Приморском центре народной культуры начнет работу «Школа рукоделия» для всех желающих.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завещание с подвохом

К спорам о наследстве все чаще привлекают... психиатров

Как правильно оформить завещание

Вопросы совершения завещания регулируются главой 62 части III Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ). В соответствии со статьей 1118 ГК РФ завещание должно быть совершено лично. Совершение завещания через представителя не допускается. В завещании могут содержаться распоряжения только одного гражданина. Совершение завещания двумя или более гражданами не допускается.

Реальных подружек заменяют виртуальные
Реальных подружек заменяют виртуальные

Девушку из компьютера нельзя потрогать, зато она не брюзжит и у нее нет целлюлита

Семейную жизнь губят гаджеты

В США и Великобритании большинство пар разводятся потому, что супруги не уделяют друг другу внимания и буквально поглощены всевозможными электронными приспособлениями. Телевизор и компьютер заменили им общение со вторыми половинками. По результатам исследования корпорации Bayer 28 американок из 100 считают, что их сексуальную жизнь разрушили именно Интернет и компьютеры.

Сперма российских мужчин ядовита!
Сперма российских мужчин ядовита!

«Диоксиновый скандал» добрался и до России. В ходе 9-го российского научно-образовательного форума «Мужское здоровье и долголетие-2011» профессор Башкирского государственного медуниверситета Шамиль Галимов обнародовал данные исследований на наличие диоксинов, проведенных в Москве и в Уфе. Почему именно в этих городах? Все просто: только Москва и Уфа имеют современные лаборатории, позволяющие обнаружить сложные вредные вещества.

Последние номера