Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Не меняется лишь головотяпство?

Ужасная трагедия случилась во Владивостоке в прошлый четверг: вечером в бассейне спортивного комплекса «Чемпион-2», что на улице Чапаева, утонул 5-летний мальчик.
Не меняется лишь головотяпство?
Ужасная трагедия случилась во Владивостоке в прошлый четверг: вечером в бассейне спортивного комплекса «Чемпион-2», что на улице Чапаева, утонул 5-летний мальчик. В этот день родители привели своего сына в бассейн - учиться плавать. Переодевшись, малыш прошел к бортику и самостоятельно спустился в воду. По информации СКП по Приморскому краю, на видеозаписи с камеры наблюдения четко просматривается: мальчик достаточно продолжительное время пытался выплыть, однако в силу возраста и отсутствия навыков не смог этого сделать и, захлебнувшись, утонул. Следствием установлено, что на момент погружения никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, рядом не было. Оказанная первая медицинская помощь и реанимационные мероприятия положительных результатов не дали, ребенок умер. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности). «Необходимо выяснить, почему ребенок находился в бассейне один в течение длительного времени.За подобную халатность руководство бассейна и тренера, оставившего ребенка без присмотра, необходимо привлечь к ответственности», - заявляет уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который поручил уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае Наталье Хворостяной разобраться с ситуацией... Увы, это не первый случай, когда в приморских бассейнах гибнут дети. Помнится, в 1998 году в бывшем тогда бассейне ДСО «Спартак», что на Батарейной, утонул 7-летний малыш. Еще раньше, в середине 80-х, там же, в «Спартаке», подобная участь постигла еще одного ребенка. Автору этих строк пришлось разбираться с обоими случаями. Какое же противодействие оказывалось попыткам выяснить причины трагедий! Все объяснения ответственных лиц сводились к одному: случайность, из ряда вон происшествие. Дескать, кирпич же падает на голову, все мы под богом, с кем не бывает… Прошли годы, а ничего, по сути, не изменилось. Инструкции как не соблюдались, так и не соблюдаются, контроль отсутствует, порядок обучения детей плаванию зачастую сводится к обыкновенному бултыханию. Одна лишь разница: в прежние времена в бассейн принимали бесплатно, а сегодня за спортивные услуги надо выкладывать деньги. Иначе говоря, теперь риск потерять ребенка еще и оплачивается…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снесенные и счастливые
Снесенные и счастливые

На острове Русском получили ключи первые жильцы современного поселка городского типа

Права - не деньги, напечатают на всех
Права - не деньги, напечатают на всех

Дефицита с водительскими удостоверениями нового образца не будет, уверили корреспондента «В» в ГИБДД УВД по Приморью

Приморцы вошли в европейский квартет
Приморцы вошли в европейский квартет

Очередного значительного успеха добились приморские мастера игры в бадминтон. На завершившемся в прошлые выходные в Голландии командном чемпионате Европы сборная России заняла высокое третье место и удостоилась бронзовых медалей. В числе лауреатов два спортсмена из Приморья – Станислав Пухов и Евгений Дремин. Первый выступал в одиночном разряде, второй– в смешанном и парном.

Разбор полетов - на женской базе
Разбор полетов - на женской базе

В гостевых поединках «Спартак- Приморье» утратил лидерство

Самбистка из Владивостока отправится на мировые смотрины
Самбистка из Владивостока отправится на мировые смотрины

Отрадная весть пришла из Челябинска: 17-летняя воспитанница Владивостокского муниципального центра женских единоборств Екатерина Агафонова завоевала звание победительницы первенства России среди девушек возрастной группы 1993-1994 гг. рождения.

Последние номера