Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья Подведены итоги сверхмассовой спортивной акции «Лыжня России». В минувшее воскресенье на заснеженные трассы 70 субъектов страны вышли более полутора миллиона россиян. В программу соревнований входили дистанции 5 и 10 км, а также VIP-гонка на 2014 метров, посвященная зимним Олимпийским играм в Сочи. Приятно отметить, что одним из самых массовых выдался старт в приморском городе Арсеньеве. Из разных городов и районов съехались более 2,5 тысячи участников – рекордная цифра в истории приморского этапа всероссийской лыжни. На спортивной базе «Бодрость» стартовали школьники. А спортсмены-профессионалы, ветераны и все остальные, вышедшие из подросткового возраста, состязались на трассах оздоровительного лагеря «Салют». В VIP-гонке на 2014 метров в забеге участвовали представители органов власти городских и сельских округов, руководители предприятий, депутаты, всего - 48 руководящих персон. Солнечная погода, выпавший накануне снежок, подготовленные трассы и хорошо организованное соревнование создали атмосферу прекрасного спортивного праздника. Гонки показали: лыжи - любимое увлечение приморцев независимо от возраста, социального положения, лыжной подготовки и даже спортивной принадлежности. Так, отложив все дела во Владивостоке, примчался на своем авто в Арсеньев многократный в прошлом чемпион Дальнего Востока и нынешний рекордсмен Европы по легкой атлетике среди ветеранов Александр Нестеренко. Причем не один, а с супругой. Также из краевой столицы пожаловал известный приморский ученый доктор геолого-минералогических наук Анатолий Обжиров, которому, кстати, 71 год, и он впервые – поистине, лучше поздно, чем никогда! – вышел на старт официального мероприятия. Заправски отмерял «олимпийские» 2014 метров глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин, впервые встал на лыжи Витя Удовихин из Владивостока, которому 3,5 года, он стартовал в забеге со своим отцом Павлом. Призерами среди девушек 1993-1994 годов рождения стали местные лыжницы Елена Ураевская, Светлана Якунина и Марина Галипова, среди юношей — Евгений Юшков из поселка Горные Ключи Кировского района, арсеньевец Михаил Семушев и представитель Лесозаводска Вячеслав Гришин. В споре взрослых первенствовали спассчане: среди женщин - Юлия Петрова, у мужчин — Егор Карелин. Большое оживление вызвали гонки VIP-персон. Отменную лыжную подготовку продемонстрировали хозяева - депутат местной думы Александр Столбов и начальник управления физкультуры и спорта Арсеньева Оксана Мишина. Все лауреаты на торжественном закрытии были награждены медалями и специальными призами.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера