Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Адмирал Хватов послал «Мистрали» подальше

По словам экс-командующего ТОФ, покупка французских кораблей противоречит российским интересам
Адмирал Хватов послал «Мистрали» подальше
По словам экс-командующего ТОФ, покупка французских кораблей противоречит российским интересам Направление на Тихоокеанский флот двух ударно-десантных кораблей (УДК) «Мистраль», закупленных Министерством обороны РФ во Франции, не имеет смысла. Такую точку зрения РИА PrimaMedia высказал бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал в отставке Геннадий Хватов. «Я вообще не вижу необходимости в переброске «Мистралей» на Тихоокеанский флот, которые по своим функциям могут лишь выполнять переброску десанта или усиление сухопутной группировки на каком-то направлении. Ввиду того что мы не собираемся ни на кого нападать, какой смысл гнать сюда эти два корабля? Это противоречит нашей оборонительной доктрине. К тому же такие корабли требуют охраны, развернутой инфраструктуры, которой нет сегодня на Тихоокеанском флоте», – отметил Геннадий Хватов. По мнению адмирала, покупка таких кораблей за рубежом противоречит интересам отечественных кораблестроителей. «Ссылка на то, что эти корабли построили во Франции с учетом последних технологий в кораблестроении, несостоятельна. Думаю, наши кораблестроители способны построить аналогичные корабли своими силами за те же деньги, а может быть, даже и за меньшие. Сохранив при этом лицо российского кораблестроения и давая возможность развиваться отечественным предприятиям. А пока что мы обеспечиваем работой кораблестроителей Франции. Говорят, что в России не хватает доков. Так не лучше ли возродить экономические связи с Украиной, как это было ранее? Ведь авианосные корабли строились на Николаевских верфях», – добавил Геннадий Хватов. По мнению адмирала, приобретение военных кораблей во Франции имеет, скорее, политическое, нежели экономическое и военное значение. – «Мистрали» не приспособлены для российских вертолетов. Наши вертолеты больше по размеру и тяжелее, следовательно, подъемные механизмы на корабле должны быть мощнее, ангары шире, а борта на палубе выше. Может быть, нам придется в будущем покупать более легкие французские вертолеты, для которых нужно более легкое топливо, которое не производят в России? Нельзя забывать и о суровых климатических условиях северной части Тихого океана. Выдержат ли их корабли французской постройки? Поэтому думаю, что приобретение УДК «Мистраль» имеет скорее политическое, чем экономическое и военное значение», – заключил Геннадий Хватов. Как ранее сообщал «В», впервые о возможности появления французских кораблей в составе Тихоокеанского флота в июле 2010 года заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщив, что на Дальний Восток может быть отправлено два французских корабля.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера