Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Городской слух

М приравняют к Ж?

– Краем уха услышала, что у нас скоро появится специальный закон, гарантирующий мужчинам и женщинам равные права? А что, разве раньше было не так? Анна С., г. Владивосток
– Краем уха услышала, что у нас скоро появится специальный закон, гарантирующий мужчинам и женщинам равные права? А что, разве раньше было не так? Анна С., г. Владивосток – Вообще-то, Анна, по всем существующим законам у нас, действительно, и мужчины, и женщины равны в своих правах. Только вот по жизни как-то получается не так. Согласитесь, что при сокращении предпочитают в первую очередь избавляться от женщин, а зарплаты на одной и той же должности зачастую разнятся в пользу представителей сильного пола. И на работу их охотнее берут, да и в органах власти предпочитают опираться на мужчин. Видно, поэтому в правительственных верхах решили: пора в России вводить отдельный закон, гарантирующий равные права и возможности мужчин и женщин. И сейчас проводится ревизия законодательства, чтобы принять единый правовой акт, который бы защищал права женщин. Об этом 16 февраля сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на переговорах с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Закон будет называться «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». До сих пор в России такого документа не было. Проект уже выложен в Интернете, так что с ним можно ознакомиться. Это будет действующий законодательный акт, регулирующий механизм устранения дискриминации полов. В нем прописаны такие положения, как равноправие женщин и мужчин в сфере социальной защиты, в социально-трудовых отношениях, равный доступ к муниципальной службе и т.д. Например, в случае массового увольнения работников, превышающего одну треть общей численности работающих на предприятии, число увольняемых лиц одного пола должно быть пропорционально сложившейся численности персонала на данном объекте. Фирмы обязаны в равной степени учитывать интересы женщин и мужчин. По мнению разработчиков проекта (да и по нашему тоже), недопустимо применение систем социального страхования, пенсионного обеспечения, ухудшающих положение лиц одного пола. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru

Автор : Отдел информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера