Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Последний зачет наступает?

Руководство Морского государственного университета уверяет, что предписания Госпожнадзора не скажутся на работе вуза
Последний зачет наступает?
Руководство Морского государственного университета уверяет, что предписания Госпожнадзора не скажутся на работе вуза Во Владивостоке сотрудники Госпожнадзора на два месяца закрыли жилой корпус и столовую Морского государственного университета имени Г.И. Невельского. Причиной столь жестких мер стали нарушения пожарной безопасности. На днях по Интернету распространилась новость, будто бы по этой причине в вузе приостановлен процесс обучения. Ректор МГУ Сергей Огай поспешил опровергнуть эту информацию. Исполнительный лист о закрытии корпусов учебного заведения поступил в отдел судебных приставов в прошлый четверг. На следующий же день сотрудники ведомства приступили к опечатыванию помещений: бельевого склада, учебно­спортивного центра, пищеблока, прачечной, гаража. В соответствии с требованиями органов госпожнадзора надлежало приостановить на 60 суток деятельность корпуса №10, где расположено общежитие. Однако, когда судебные приставы прибыли на место, выяснилось, что для того, чтобы приостановить деятельность жилого комплекса, необходимо выселить около тысячи человек – курсантов и персонал университета. По словам Сергея Огая, замечания пожарных касались отсутствия доводчиков на дверях и наличия перегородок в лифтовых холлах, которые заграждали дополнительные входывыходы. Самым крупным замечанием стало отсутствие в здании современной пожарной сигнализации. Сейчас в десятом корпусе действует устаревшая модель. – Она в рабочем состоянии. И хотя есть этажи, где сигнал неполный, но сигналы громкого боя имеют место быть, – отметил Сергей Огай. В сложившейся ситуации, которую ректор назвал чрезвычайной, все силы университета брошены на устранение нарушений. Уже начали проводить современную сигнализацию, установку которой планируют закончить через месяц. Закуплены огнеупорные двери и доводчики. Их установят в более краткий срок – не более двух недель. Сейчас решается вопрос о том, как быть со студентами. – Мы подали ходатайства в суд. Сегодня это ходатайство уже рассмотрено и направлено соответствующее распоряжение в Госпожнадзор, за которым останется решение, – отметил Сергей Огай. – Если мы убедим пожарных, что все мероприятия, которые мы проводим, на сегодняшний день адекватны требованиям безопасности, то решение о досрочном прекращении судопроизводства будет положительным, и общежитие закрываться не будет. На днях в Интернете появилось сообщение о приостановлении учебного процесса в стенах МГУ. В вузе эту информацию опровергли. По словам ректора, в настоящий момент закрыты лишь несколько учебных аудиторий, расположенных в одном из жилых корпусов, и часть хозяйственных помещений. В общем соотношении данные помещения составляют всего 5% учебных аудиторий университета. У студентов и курсантов идет сессия, часть контингента находится на каникулах, учебный процесс не нарушен. Но родители, студенты и курсанты обеспокоены распространяемой в СМИ информацией.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера