Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Владивосток вновь ждет большой ремонт дорог

Во Владивостоке начались подготовительные работы для проведения ремонта дорог по проекту «Новые дороги городов России». По распоряжению главы города Игоря Пушкарева специалисты ежедневно проводят рейды по районам Владивостока с целью определения перечня улиц, которые должны быть отремонтированы в 2011 году на условиях софинансирования из средств федерального и местного бюджетов.
Владивосток вновь ждет большой ремонт дорог
Во Владивостоке начались подготовительные работы для проведения ремонта дорог по проекту «Новые дороги городов России». По распоряжению главы города Игоря Пушкарева специалисты ежедневно проводят рейды по районам Владивостока с целью определения перечня улиц, которые должны быть отремонтированы в 2011 году на условиях софинансирования из средств федерального и местного бюджетов. По словам первого заместителя главы администрации Владивостока Натальи Войновской, один из важных критериев при выборе улиц для производства капитального ремонта - транспортная значимость участков дорог, фактически являющихся дорогами-дублерами и призванных разгрузить основные трассы. Например, планируется включить в программу дорогу по улице Махалина, через Славянскую с выездом на Ковальчука - Тунгусскую. Для своего района важен односторонний проезд по Партизанскому проспекту к кольцу «Инструментального завода» и другие. Кроме того, на особом счету должны оказаться подъездные дороги к жилым массивам, а также к учреждениям образования и здравоохранения. Кроме того, комиссия обследовала и те участки дорог, по которым поступали многочисленные обращения горожан. В настоящее время специалисты составляют дефектовочные ведомости для определения стоимости производства работ и формируют окончательный список для предоставления главе Владивостока Игорю Пушкареву, который лично проинспектирует степень целесообразности ремонта тех или иных улиц. Игорь Пушкарев распорядился при планировании ремонтных работ предусмотреть восстановление дорожной инфраструктуры: систем водоотведения, поднятие люков и ливневых решеток, ремонт тротуаров и установку новых бордюров. Как отмечают специалисты, это не единственная программа, по которой будут отремонтированы дороги в 2011 году. Уже проведены аукционы по ремонту городских дорог на средства местного бюджета. С наступлением положительных температур воздуха начнется ремонт дорожного покрытия городских автомагистралей. В список ремонта входят как дороги общего пользования, так и внутриквартальные проезды, тротуары и придомовые территории - 55 адресов. Кроме того, будет проведен ремонт городских дорог по наказам избирателей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера