Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Роддом номер 1 получил «умную машину»

Открытая реанимационная система, кювез и инфузомат поступили в роддом №1. Аппаратура предназначена для восстановления жизненно важных функций у новорожденных. Она полностью автоматизирована, при этом достаточно проста в обращении.
Роддом номер 1 получил «умную машину»
Открытая реанимационная система, кювез и инфузомат поступили в роддом №1. Аппаратура предназначена для восстановления жизненно важных функций у новорожденных. Она полностью автоматизирована, при этом достаточно проста в обращении. Медицинское оборудование уже введено в эксплуатацию и помогает первым маленьким пациентам. В случае резкого изменения состояния маленького пациента «умная машина» сообщает об этом с помощью звуковых сигналов. В систему включены аппарат для поддержки дыхания малыша, аппараты для дозированного введения медикаментов - инфузоматы, а также техника, следящая за дыханием, пульсом, температурой. По словам врачей, открытая реанимационная система ежемесячно помогает выхаживать более 20 малышей. Новая техника появилась и в лаборатории роддома. Современный анализатор крови работает быстрее своего предшественника и позволяет получить результаты не через полтора часа, а через 10 минут. Напомним, задачу радикально улучшить материально-техническую базу городских учреждений здравоохранения поставил перед специалистами администрации и главврачами глава Владивостока Игорь Пушкарев. Однако комфорт пациентов зависит не только от технического оснащения, но и от отношения к нему медперсонала. Для этого в больницах и поликлиниках совершенствуется система приема пациентов, которая должна стать удобной и гуманной для человека.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водка в минусе, развитие - в плюсе
Водка в минусе, развитие - в плюсе

Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение города Владивостока в 2010 году

На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние
На лыжи встали и трехлетние, и семидесятилетние

Арсеньев собрал поклонников спорта и патриотов Приморья

Пухов бьет всех в пух и прах
Пухов бьет всех в пух и прах

В Голландском городе Амстердаме продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону. В соответствии с регламентом турнира матчевый поединок состоит из пяти игр – в мужской и женской одиночной категории, мужской и женской парной, а также в смешанной (миксте).

Аэропорту Владивостока предложили не наглеть
Аэропорту Владивостока предложили не наглеть

Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение приморского УФАС, установившего, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» продавало авиатопливо почти на 20% дороже предельного тарифа. Причем нарушая закон «О защите конкуренции».

Стройка с начала года хорошо пошла

В январе 2011 года объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство» организациями всех форм собственности, составил 3292,5 млн рублей, в 2,4 раза больше, чем в январе 2010 года, сообщает Приморскстат.

Последние номера