Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Во Владивосток приедут лучшие гонщики Японии

Такая договоренность была достигнута в ходе недавнего визита в Страну восходящего солнца руководителя компании «Технохолдинг «Сумотори» Виталия Веркеенко.
Такая договоренность была достигнута в ходе недавнего визита в Страну восходящего солнца руководителя компании «Технохолдинг «Сумотори» Виталия Веркеенко. Цель поедки: решение вопросов по строительству гоночной трассы в пригороде приморской столицы. Как уже писал «В», в окрестностях Артема - недалеко от аэропорта - планируется возвести спортивный комплекс «Приморское кольцо». Он будет состоять из девяти треков, включающих все элементы сложности, необходимые для проведения соревнований от регионального до мирового уровня по трем асфальтовым и 15 грунтовым дисциплинам, таким как драгрейсинг, картинг, мотокросс, ралли-кросс, спидвей, гонки на льду, дрифт, джип-триал, суперкросс и другие. Проектом предусмотрены и дополнительные объекты: конференц-зал, медиацентр, медпункт, ресторан, торговые зоны и площадки автодилеров, открытые и закрытые вместительные трибуны. Это дает возможность многоцелевого использования объекта — не только для мотоспорта, но и для проведения различных массовых мероприятий. Строительство планируется начать в апреле этого года. В Японии Виталий Веркеенко встретился с пилотами ралли Dakar – Терухито и Йошимаса Сугавара (кстати, Терухито в конце прошлого года представлял японских автогонщиков на презентации проекта «Приморское кольцо» во Владивостоке), а также с пилотом F1 – Накано Синдзи, который высказал значительный интерес к трекам «Приморского кольца». Синдзи сообщил, что приедет во Владивосток и готов проводить здесь регулярные мастер-классы для приморских картингистов и пилотов других серий. Переговоры прошли на знаменитом треке Suzuka International Circuit, опыт по созданию инфраструктуры которого будет применен и в ходе строительства «Приморского кольца».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Яицилоп...
Яицилоп...

Россияне – народ сметливый, на язык острый. Еще не появилась, собственно говоря, в нашей жизни полиция вместо милиции, ибо величать так это ведомство будут лишь с 1 марта, а название для новой структуры уже вовсю гуляет в анекдотах. Вот оно, в заголовке (смотрите выше). Слово «полиция», прочтенное наоборот… Что-то в нем есть глубоко символическое…

Онкоцентр посетила добрая фея весны
Онкоцентр посетила добрая фея весны

Православный праздник Сретения в этом году совпал с Международным днем детей, больных раком. Этот день отмечают во всем мире с 2003 года – не остался в стороне и Клуб интернационального морского братства Владивостока (КИМБ).

Коммунальное чтиво
Коммунальное чтиво

В Приморье сегодня мало кто в состоянии разобраться, что же пишут в наших жировках компании сферы ЖКХ

Детский рисунок ценой в жизнь
Детский рисунок ценой в жизнь

Эти ребятишки мечтают об одном: увидеть в день своего рождения на праздничном торте еще одну свечку

Ряд дорог города перекрыли на месяц
Ряд дорог города перекрыли на месяц

Как сообщает администрация Владивостока, в связи с производством работ по реконструкции и развитию системы водоснабжения и канализации (объект саммита АТЭС) вчера, 16 февраля, было прекращено движение транспорта по улице Пограничной - от перекрёстка улиц Пограничной и Батарейной до перекрестка улиц Пограничной и Светланской, а также по улице Набережной: от перекрестка улиц Набережной и Пограничной до дома №1 по улице Набережной (школа №13). Объезд осуществляется по Спортивной Гавани.

Последние номера