Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Городской слух

В офицерах увидели людей. Государевых

Неужели свершилось? У меня муж профессиональный военный, и нам пришлось помотаться по гарнизонам, причем за более чем скромную зарплату. Денежное довольствие военным обещали серьезно пересмотреть уже давно, но дальше слов дело особо не двигалось. А теперь вроде как власть созрела. Неужели на этот раз не обманут? Лариса И., г. Фокино
– Неужели свершилось? У меня муж профессиональный военный, и нам пришлось помотаться по гарнизонам, причем за более чем скромную зарплату. Денежное довольствие военным обещали серьезно пересмотреть уже давно, но дальше слов дело особо не двигалось. А теперь вроде как власть созрела. Неужели на этот раз не обманут? Лариса И., г. Фокино Со следующего года денежное довольствие лейтенанта может достигнуть 80 тысяч рублей, а военные пенсии вырастут почти в два раза. Об этом заявил на собрании офицеров запаса вооруженных сил в Москве начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. «Базовое денежное содержание лейтенанта будет 50 тысяч рублей в месяц, – заявил генерал. – Но в зависимости от квалификации, степени владения сложной техникой он будет получать до 80 тысяч рублей». Не забыты и служащие, уволенные в запас: президент Дмитрий Медведев поручит Минобороны вести в подведомственных учебных учреждениях их переподготовку именно по тем специальностям, которые востребованы в данном регионе. Об этом Медведев заявил накануне в подмосковном Краснознаменске на встрече с сотрудниками службы занятости из разных регионов страны. Вопрос о несоответствии спроса на рынке труда установленным в военных вузах программам переподготовки поднял начальник Управления государственной службы занятости населения Приморского края Евгений Макаров. «В 2010 году на территории Приморского края из вооруженных сил было уволено более 5 тысяч человек. К нам обратились всего около 500 человек. Люди просто уезжают, – заявил Макаров. – И это несмотря на то, что в Приморье реализуются масштабные проекты. А уволенным в запас предоставлен весьма ограниченный выбор специальностей – «менеджмент» и «управление персоналом». В итоге, не найдя себе применение в регионе, люди уезжают». – У меня есть предложение, – обратился президент Дмитрий Медведев к своему помощнику Аркадию Дворковичу, – пометьте, чтобы я дал поручение министру расширить перечень этих программ. И если им не хватает специалистов, привлечь их из гражданских вузов, потому что они, конечно, должны готовить людей по тем специальностям, которые востребованы в регионе, а не для того, чтобы они, получив соответствующие выходные пособия и жилищный сертификат, приезжали обязательно в центр России. Тут у нас хватает людей. Надо, чтобы у нас на Дальнем Востоке были наши люди. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru

Автор : Отдел информации «В»

В этом номере:
Яицилоп...
Яицилоп...

Россияне – народ сметливый, на язык острый. Еще не появилась, собственно говоря, в нашей жизни полиция вместо милиции, ибо величать так это ведомство будут лишь с 1 марта, а название для новой структуры уже вовсю гуляет в анекдотах. Вот оно, в заголовке (смотрите выше). Слово «полиция», прочтенное наоборот… Что-то в нем есть глубоко символическое…

Онкоцентр посетила добрая фея весны
Онкоцентр посетила добрая фея весны

Православный праздник Сретения в этом году совпал с Международным днем детей, больных раком. Этот день отмечают во всем мире с 2003 года – не остался в стороне и Клуб интернационального морского братства Владивостока (КИМБ).

Коммунальное чтиво
Коммунальное чтиво

В Приморье сегодня мало кто в состоянии разобраться, что же пишут в наших жировках компании сферы ЖКХ

Детский рисунок ценой в жизнь
Детский рисунок ценой в жизнь

Эти ребятишки мечтают об одном: увидеть в день своего рождения на праздничном торте еще одну свечку

Ряд дорог города перекрыли на месяц
Ряд дорог города перекрыли на месяц

Как сообщает администрация Владивостока, в связи с производством работ по реконструкции и развитию системы водоснабжения и канализации (объект саммита АТЭС) вчера, 16 февраля, было прекращено движение транспорта по улице Пограничной - от перекрёстка улиц Пограничной и Батарейной до перекрестка улиц Пограничной и Светланской, а также по улице Набережной: от перекрестка улиц Набережной и Пограничной до дома №1 по улице Набережной (школа №13). Объезд осуществляется по Спортивной Гавани.

Последние номера