Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Коммунальное чтиво

В Приморье сегодня мало кто в состоянии разобраться, что же пишут в наших жировках компании сферы ЖКХ
Коммунальное чтиво
В Приморье сегодня мало кто в состоянии разобраться, что же пишут в наших жировках компании сферы ЖКХ Губернатор Приморского края Сергей Дарькин потребовал максимально упростить для населения форму квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Поводом для подобных заявлений стали многочисленные обращения -граждан на несправедливо завышенные, по их мнению, тарифы и нормативы. – Я сам порой с трудом могу разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, – заявил губернaтор на аппаратном совещании, состоявшемся в администрации Приморья. – А многие люди вообще не понимают, как и что в них написано, сколько им следует платить. Такая ситуация недопустима. Нужно сделать каждую платежку понятной людям! Глава региона поручил всем предприятиям ЖКХ, которые предоставляют услуги населению, пересмотреть выпускаемые квитанции, сделать их простыми, понятными и читаемыми. На решение поставленной задачи губернатор отвел месяц, пообещав лично проверить исполнение своего поручения. На необходимость более прозрачного формирования тарифов не раз обращали внимание и руководители государства. Так, в середине января премьер-министр России Владимир Путин назвал недопустимым выставление так называемых тринадцатых квитанций в различных вариантах. Кроме того, глава кабинета министров настоятельно рекомендовал властям регионов следить за тем, чтобы тарифы на услуги ЖКХ в текущем году не поднимались более чем на 15 процентов. Напомним, что наиболее «чувствительные» для населения услуги – энерго– и теплоснабжение – с 1 января 2011 года подорожали. Больше всего вопросов у населения вызвало повышение размера платы за тепло, так как итоговые цифры начислений понятны разве что сотрудникам самих теплоснабжающих организаций. Несколько сотен приморцев даже пожаловались на несправедливые, по их мнению, тарифы в прокуратуру, которая начала проверку тарифообразования во всех муниципальных образованиях края (аналогичная работа проводится и в других регионах России. – прим. ред.). По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Володиной, проверка должна завершиться к концу февраля. О результатах проверки прокурорские работники обещают сообщить на официальном сайте прокуратуры ПК.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Яицилоп...
Яицилоп...

Россияне – народ сметливый, на язык острый. Еще не появилась, собственно говоря, в нашей жизни полиция вместо милиции, ибо величать так это ведомство будут лишь с 1 марта, а название для новой структуры уже вовсю гуляет в анекдотах. Вот оно, в заголовке (смотрите выше). Слово «полиция», прочтенное наоборот… Что-то в нем есть глубоко символическое…

Онкоцентр посетила добрая фея весны
Онкоцентр посетила добрая фея весны

Православный праздник Сретения в этом году совпал с Международным днем детей, больных раком. Этот день отмечают во всем мире с 2003 года – не остался в стороне и Клуб интернационального морского братства Владивостока (КИМБ).

Коммунальное чтиво
Коммунальное чтиво

В Приморье сегодня мало кто в состоянии разобраться, что же пишут в наших жировках компании сферы ЖКХ

Детский рисунок ценой в жизнь
Детский рисунок ценой в жизнь

Эти ребятишки мечтают об одном: увидеть в день своего рождения на праздничном торте еще одну свечку

Ряд дорог города перекрыли на месяц
Ряд дорог города перекрыли на месяц

Как сообщает администрация Владивостока, в связи с производством работ по реконструкции и развитию системы водоснабжения и канализации (объект саммита АТЭС) вчера, 16 февраля, было прекращено движение транспорта по улице Пограничной - от перекрёстка улиц Пограничной и Батарейной до перекрестка улиц Пограничной и Светланской, а также по улице Набережной: от перекрестка улиц Набережной и Пограничной до дома №1 по улице Набережной (школа №13). Объезд осуществляется по Спортивной Гавани.

Последние номера