Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
М и Ж

Ссорьтесь во благо семьи

Психологи из американской Школы здравоохранения и кафедры психологии Мичиганского университета пришли к выводу, что супругам очень даже полезно ссориться. Они утверждают, что партнерам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти, и скандалить нужно от души, не скрывая накопившихся эмоций.
Психологи из американской Школы здравоохранения и кафедры психологии Мичиганского университета пришли к выводу, что супругам очень даже полезно ссориться. Они утверждают, что партнерам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти, и скандалить нужно от души, не скрывая накопившихся эмоций. Сдерживая раздражение, люди получают много проблем со здоровьем. Выпуская раздражение, тратят нервные клетки, которые, как недавно выяснилось, вполне себе восстанавливаются. Как считают исследователи, партнерам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти. Исследовательская группа во главе с врачом-неврологом наблюдала 250 семейных пар на протяжении 17 лет и в результате выделила четыре категории: к первой относятся те, в которых оба партнера не скрывают свое раздражение; ко второй и третьей - те, где один из партнеров выражает, а другой подавляет свое недовольство; к четвертой - семьи, оба члена которых не реагируют на нападки партнера и переживают конфликты внутри себя. В 26 семьях, где оба супруга скрывали свое раздражение, за эти годы было зарегистрировано 13 смертей. В остальных семьях - 21 смерть. В выборке пар, подавлявших свои чувства, один из членов умер за время исследования в 27% случаев, оба партнера умерли - в 23%. В оставшихся трех группах за время исследования показатель смертности составил только 19%. Как установили ученые, когда оба супруга подавляют свое раздражение при нападках или несправедливой критике партнера, вероятность преждевременной смерти повышается в два раза по сравнению с остальными типами семей. До этого ученые также предупреждали, что одинокие люди имеют больше проблем со здоровьем и живут меньше семейных.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У женщин много работы, а у мужчин ленивые сперматозоиды
У женщин много работы, а у мужчин ленивые сперматозоиды

Репродуктологи бьют тревогу: рожать не только не хотят, но и не могут

По главной улице с ГЛОНАССом
По главной улице с ГЛОНАССом

Власти приморской столицы взяли курс на радикальное обновление автобусного парка города

Будьте внимательны на Фирсовской
Будьте внимательны на Фирсовской

В администрации Владивостока разработан проект схемы организации дорожного движения, которая будет действовать на период реконструкции Фирсовской развязки в районе проспекта 100 лет Владивостоку.

Один воин уральский хребет не переломит
Один воин уральский хребет не переломит

Матчем в прошлый понедельник в Екатеринбурге с местным «Уралом» баскетболисты «Спартака-Приморье» начали самую продолжительную в сезоне выездную серию.

Юный приморец рвется обогнать чемпиона мира
Юный приморец рвется обогнать чемпиона мира

А пока школьник из Артема «лишь» двукратный чемпион России по бегу

Последние номера