Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Рабочих завалило сахаром. Насмерть

Несчастный случай во Владивостокском торговом порту унес две жизни. В минувшую субботу, 12 февраля, в 16 часов на девятом причале четыре докера занимались загрузкой железнодорожных вагонов сахаром-песком.
Несчастный случай во Владивостокском торговом порту унес две жизни. В минувшую субботу, 12 февраля, в 16 часов на девятом причале четыре докера занимались загрузкой железнодорожных вагонов сахаром-песком. Двое рабочих стояли на кромке бункера – специального вместилища для сыпучих грузов, из которого сахар поступал по воронке непосредственно в подготовленный вагон. Один из них поскользнулся и стал падать в сопло бункера, другой попытался помочь ему, но не удержался и рухнул следом. Они застряли в узкой воронке и не смогли самостоятельно выбраться из стальной трубы, сверху их засыпало сахаром. Подоспевшие докеры кинулись откапывать товарищей. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи пытались спасти пострадавших, но безуспешно: медики констатировали смерть. – Причиной трагического происшествия стало нарушение правил техники безопасности при работах на высоте, – рассказал «В» следователь Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Михаил Матвеев. – Согласно правилам рабочие должны были применять страховочные ремни, но по неизвестной причине не надели их. Сейчас по данному факту ведется разбирательство, следствие устанавливает все обстоятельства случившегося.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самовыдвиженцев «отодвинули» от выборов

«В» следить за ходом предвыборной кампании глав администраций в трех районах Приморья. До дня голосования остается чуть меньше месяца, но уже сейчас можно сделать вывод о том, что гарантированно миновать этап регистрации могут лишь выдвиженцы политических партий.

Из Чечни - к любимым. И начальству
Из Чечни - к любимым. И начальству

В пятницу, 11 февраля, на железнодорожном вокзале Владивостока встречали приморских милиционеров, вернувшихся с Северного Кавказа: 180 дней провели бойцы вдалеке от дома, охраняя закон и порядок в станице Гребенской Шелковского района Чечни.

Предпринимателей Владивостока научили работать со СМИ

На минувшей неделе в Японском центре состоялся бизнес-семинар «Медиапланирование в СМИ в Приморском крае», участниками которого стали представители 33 компаний.

Прояви смекалку, попади на концерт!
Прояви смекалку, попади на концерт!

Хотите посетить концерт Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская душа»? «В» дает вам шанс!

Оформление прав на приусадебные и дачные земельные участки

Сегодня для читателей газеты «Владивосток» и журнала «Сады и огороды Приморья» состоится «Прямая линия» о порядке оформления прав на приусадебные, дачные земельные участки и дачную недвижимость.

Последние номера