Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Маньяк пока не найден

Правоохранительные органы продолжают поиски преступника, изуродовавшего кислотой лица двух молодых девушек. Но даже несмотря на то, что к раскрытию этих двух жестоких преступлений привлечены большие милицейские силы, найти его пока не удалось.

Правоохранительные органы продолжают поиски преступника, изуродовавшего кислотой лица двух молодых девушек. Но даже несмотря на то, что к раскрытию этих двух жестоких преступлений привлечены большие милицейские силы, найти его пока не удалось.

Заместитель начальника управления уголовного розыска края Владимир Скулкин, который держит на контроле работу по этим уголовным делам, заявил в беседе с корреспондентом “В”, что в декабре в Приморье было зарегистрировано еще одно подобное преступление. В поселке Трудовое неизвестный плеснул кислотой в лицо мужчине.

Несмотря на это, Владимир Скулкин заявил, что говорить о появлении нового маньяка пока рано. Несмотря на схожие обстоятельства преступлений, они очень сильно разнятся. По его словам, милиция не исключает, что эти преступления вовсе не связаны друг с другом и, возможно, совершены разными людьми.

Владимир Скулкин сообщил, что для раскрытия нападений на девушек были созданы оперативные группы во Фрунзенском и Первореченском райотделах внутренних дел. В настоящий момент милиция отрабатывает связи потерпевших. Правоохранительные органы склоняются к мысли, что мотивы столь страшных преступлений лежат в бытовых конфликтах.

Заместитель начальника угрозыска также напомнил, что одна из потерпевших - Елена И. была призером конкурса красоты “Королева весны-97”. Он не исключает, что нападение на нее связано с чувством мести.

Владимир Скулкин также сказал, что в настоящий момент правоохранительные органы отрабатывают версию о возможной причастности к этому преступлению психически больного человека. Вполне возможно, что это бывший пациент психиатрической больницы, выпущенный на свободу из-за сложного финансового положения в психбольнице. Впрочем, по словам Скулкина, пока доказательств этой версии получено не было.

Вместе с тем заместитель начальника управления уголовного розыска края не исключает того, что данные преступления были совершены из хулиганских побуждений.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
С миру по нитке - детям праздник

400 детей-сирот и детей-инвалидов получат замечательный подарок к Новому году от краевого управления социальной защиты. На зимних каникулах они смогут отдохнуть и поправить здоровье в доме отдыха “Седанка”, санаториях “Строитель”, “Сахарный ключ”, краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

“Рыжий, рыжий, полосатый”

Так называется праздник, посвященный году Тигра, который состоится 9 января в музее им. В. Арсеньева. И это только часть новогодней программы, подготовленной работниками музея для детворы на время зимних каникул.

Городок из ледяных кирпичей

В эти дни у двух больших елей, установленных на площади и стадионе “Спартак” в Лесозаводске, необычайно шумно. Подарок детворе сделали работники муниципального коммунального хозяйства, а украсили ели, как и ледяные горки, учащиеся городской художественной школы. А вот городок из огромных ледяных кирпичей возле пятой средней школы возвели китайские мастера, специально приглашенные из соседней провинции.

Дискотека от “Белого священника”

Новый год по календарю кришнаитов называется Дивали. И хотя отмечается этот индуистский праздник в начале ноября, представители Приморского отделения международного общества Сознания Кришны решили отметить его 31 декабря.

Акушерки готовы и сами рожать

На прошедшей во Владивостокском базовом медицинском колледже научно-практической научной конференции лучшими были признаны работы, объектом которых стали сами же будущие медики.

Последние номера