Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Подарки любят и в тюрьме

В преддверии Нового года получили праздничные подарки и юные обитатели владивостокской тюрьмы.

В преддверии Нового года получили праздничные подарки и юные обитатели владивостокской тюрьмы.

Сегодня их около полутора сотен - подростков в возрасте от 14 до 18. Для всех них нашлось доброе слово у Светланы Морозовой, директора краевого центра народной культуры. Вот уже 5 лет Морозова шефствует над мальчишками и девчонками, волею судьбы и трагических обстоятельств оказавшимися за решеткой. Рожденная по ее инициативе милосердная акция “Участие” нашла отклик у многих людей. В центр народной культуры несут вещи, деньги, продукты, предметы гигиены - все это очень нужно в стенах СИЗО. Кстати, большинство подростков, долгими месяцами ожидающие здесь решения суда, не получают передач из дома. Потому что Дома - теплого, доброго, счастливого - у них, собственно, и нет. Не от хорошей жизни попали эти ребята в СИЗО. Нередко юные воры своим промыслом содержат всю семью, а крадут исключительно для того, чтобы подкормиться. Есть, впрочем, и другие истории - не столь сусальные. Послушаешь - содрогнешься. Насильники, грабители, убийцы - контингент здесь еще тот.

Главная задача “Участия” - помочь подросткам вернуться в нормальную жизнь.

Автор : Ирина ПЕТРОВСКАЯ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Деноминация будет проведена по-честному

В сентябре 1997 года в главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю стали поступать первые упаковки денег нового образца. Их точная сумма пока остается загадкой даже для самих банкиров. Через несколько дней, а точнее с 1 января 1998 года, новые купюры увидят свет и постепенно начнут обживать наши кошельки.

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Одной таможней стало больше

В Дальневосточном таможенном управлении создана новая таможня - Дальневосточная оперативная. Вчера во Владивостоке на пресс-конференции ее начальник государственный советник таможенной службы 3-го ранга Борис Сторожевых познакомил журналистов с новой структурой.

75 лет на страже СССР

Сегодня, без преувеличения, все народонаселение бывшего Союза может отметить всенародный праздник - 75 лет со дня образования СССР.

Перед тем как сесть за стол, приготовь себе рассол

Тот, кто не улетел отмечать Новый год в тропики, а 31 декабря еще намерен совершать трудовые подвиги, может многое успеть прямо накануне праздника.

Последние номера