Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мэрия обвиняет в поджогах “диверсантов”

В ночь с субботы на воскресенье сразу в двух местах одновременно - около площади Баляева и в районе улицы Спортивной - совершены поджоги строительной техники, оставленной здесь рабочими фирмы, которая ведет во Владивостоке сооружение транспортных развязок и подземных переходов.

В ночь с субботы на воскресенье сразу в двух местах одновременно - около площади Баляева и в районе улицы Спортивной - совершены поджоги строительной техники, оставленной здесь рабочими фирмы, которая ведет во Владивостоке сооружение транспортных развязок и подземных переходов.

Хотя пожарные сработали оперативно, строители потерпели серьезный материальный ущерб. Два экскаватора и бульдозер сгорели полностью.

Городские власти незамедлительно объяснили чрезвычайные события происками враждебных политических сил. “Трудно сказать, будут ли найдены исполнители этой преступной акции, но ее заказчики легко узнаваемы, - распространил заявление пресс-центр мэрии. - Сравнительно недавно, в разгар так называемой “мусорной войны” во Владивостоке, аналогичным образом была сожжена мусороуборочная машина, пришедшая на помощь мэрии из Большого Камня. По мнению мэра Виктора Черепкова, и на этот раз “военные действия” не помогут тем, кто их организовал. А что касается вне сомнения стоящих за “диверсантами” политических сил, то они окончательно дискредитировали себя перед горожанами”.

Правоохранительные органы придерживаются иной позиции и не склонны рассматривать поджоги через призму большой политики. Как сообщил на брифинге для журналистов заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Приморья полковник милиции Владимир Скулкин, “это не политика, а уголовщина”. И искусственно пожар раздувать не стоит. У правоохранительных органов существует несколько версий - от элементарного хулиганства до борьбы между конкурентами, - которые сейчас детально прорабатываются. Не исключено также, что за дымовой завесой решено укрыть следы чьей-то бесхозяйственности. По сообщению пресс-центра прокуратуры края, по фактам поджогов возбуждены уголовные дела.

Автор : Алексей Распутный, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деноминация будет проведена по-честному

В сентябре 1997 года в главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю стали поступать первые упаковки денег нового образца. Их точная сумма пока остается загадкой даже для самих банкиров. Через несколько дней, а точнее с 1 января 1998 года, новые купюры увидят свет и постепенно начнут обживать наши кошельки.

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Одной таможней стало больше

В Дальневосточном таможенном управлении создана новая таможня - Дальневосточная оперативная. Вчера во Владивостоке на пресс-конференции ее начальник государственный советник таможенной службы 3-го ранга Борис Сторожевых познакомил журналистов с новой структурой.

75 лет на страже СССР

Сегодня, без преувеличения, все народонаселение бывшего Союза может отметить всенародный праздник - 75 лет со дня образования СССР.

Перед тем как сесть за стол, приготовь себе рассол

Тот, кто не улетел отмечать Новый год в тропики, а 31 декабря еще намерен совершать трудовые подвиги, может многое успеть прямо накануне праздника.

Последние номера