Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гражданин КНДР совершил побег из изолятора временного содержания

Гражданин Корейской Народно-демократической республики Цой Хэ Сан совершил в минувшую пятницу побег из изолятора временного содержания Посьетского погранотряда Тихоокеанского пограничного округа. В побег он прихватил автомат одного из караульных.

Гражданин Корейской Народно-демократической республики Цой Хэ Сан совершил в минувшую пятницу побег из изолятора временного содержания Посьетского погранотряда Тихоокеанского пограничного округа. В побег он прихватил автомат одного из караульных.

Как стало известно корреспонденту “В”, Цой Хэ Сан был задержан в середине прошлой недели на участке одной из застав в Хасанском районе. По одним данным он был задержан при пересечении государственной границы между Россией и КНДР, то есть по сути был перебежчиком, по другим данным Цой работал по контракту на территории России и был задержан при попытке незаконного ухода в Китай. Уточнить эти версии пока не представляется возможным - практически все пограничные инстанции, в том числе и пресс-служба ТОПО, наотрез отказываются комментировать обстоятельства этого дела.

Тем не менее известно, что гражданин КНДР был задержан в режимной погранзоне в непосредственной близости от линии государственной границы и доставлен в изолятор временного содержания. Согласно существующему законодательству была начата проверка обстоятельств инцидента.

Видимо, понимая, что в любом случае северокорейского гражданина ожидает высылка в КНДР, Цой Хэ Сан решился на побег. Около 5 часов утра 26 декабря он сумел покинуть помещение ИВС. Уходя, прихватил автомат караульного и исчез в лесах Хасанского района. Патронов в автомате караульного, про данным “В”, не было.

В настоящий момент место нахождения Цой Хэ Сана неизвестно. По сообщению информированного источника, в штабе ТОПО не исключают, что беглецу удалось уйти в Китай - спустя некоторое время на участке одной из застав была зафиксирована сработка пограничной системы. Прибывшая к месту прорыва тревожная группа обнаружила следы, уходящие в сторону сопредельного государства.

К расследованию этого инцидента приступило управление ФСБ по Тихоокеанскому погранокругу. Контрразведчики призваны установить, как стал возможен побег из охраняемого изолятора.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деноминация будет проведена по-честному

В сентябре 1997 года в главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю стали поступать первые упаковки денег нового образца. Их точная сумма пока остается загадкой даже для самих банкиров. Через несколько дней, а точнее с 1 января 1998 года, новые купюры увидят свет и постепенно начнут обживать наши кошельки.

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Одной таможней стало больше

В Дальневосточном таможенном управлении создана новая таможня - Дальневосточная оперативная. Вчера во Владивостоке на пресс-конференции ее начальник государственный советник таможенной службы 3-го ранга Борис Сторожевых познакомил журналистов с новой структурой.

75 лет на страже СССР

Сегодня, без преувеличения, все народонаселение бывшего Союза может отметить всенародный праздник - 75 лет со дня образования СССР.

Перед тем как сесть за стол, приготовь себе рассол

Тот, кто не улетел отмечать Новый год в тропики, а 31 декабря еще намерен совершать трудовые подвиги, может многое успеть прямо накануне праздника.

Последние номера