Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Накануне Нового года ОАО “Электросвязь” Приморского края подарило жителям Находки современную цифровую телефонную станцию EWSD известной германской фирмы “Siemens”. Это не просто новая АТС, а мощный управляющий комплекс, позволяющий развить сеть города до 250 тысяч номеров. Учитывая, что в очереди на телефон числятся 49 тысяч находкинцев, в ближайшие 5-6 лет планируется спрос жителей города на данный вид услуг полностью удовлетворить.

Программа телефонизации края, утвержденная в ОАО “Электросвязь” Приморья, целиком охватывает города и районы нашего края. Кроме традиционных Владивостока и Находки телефонизируются села Владимиро-Александровское, Горные Ключи, Зарубино и другие. Всего в уходящем году ОАО “Электросвязь” ввело АТС общей монтированной емкостью в 34 тысячи номеров. Таких высоких показателей не было за всю историю существования телефонной связи в Приморье.

Находкинская АТС - уже третья станция EWSD германской фирмы “Siemens” в Приморском крае. С вводом в действие современной станции абоненты Находкинского узла связи получат доступ к 18 современным услугам: таким, как конференц-связь, автоматическая побудка, переадресация звонков, и другим, пользующимся уже популярностью среди жителей краевого центра. Связисты уже получили поздравления от представителей администрации края и города Находки. Редакция “В” также поздравляет генерального директора Геннадия Мельникова и всех работников акционерного общества с вводом современной АТС в Находке и желает в Новом году успехов в осуществлении программы телефонизации всего региона.

Благодаря упорному труду сплоченного коллектива ОАО “Электросвязь” Приморского края удалось не только сохранить целостность структуры предприятия, но и успешно продолжить развиваться, внедрять современные технологии в нашу жизнь. Разве мог позволить себе один узел связи города Находки строительство такого объекта стоимостью в 40 миллиардов рублей? Конечно же нет.

Своеобразной проверкой собственных сил стало строительство этой АТС и для работников Сахалинской ПМК-7 ОАО “Дальсвязьстрой”. Таких объектов раньше им сдавать не приходилось. Тем более что времени было отведено немного - всего полгода. Вместе со строителями работали инженеры и техники узла связи Находки, которые приняли самое активное участие в монтажных и пусконаладочных работах.

Символический ключ от новой АТС генеральный директор ОАО “Электросвязь” Приморского края Геннадий Мельников вручил начальнику Находкинского узла связи Юрию Родохлебу, у которого сегодня двойной праздник: открылся четвертый переговорный пункт в районе Озерного бульвара и озера Соленого. В новом переговорном пункте с вводом в строй цифровой АТС жители Находки смогут пользоваться современными техническими средствами связи на более высоком качественном уровне, им станут доступны все междугородные телеграфные услуги, в том числе телекс, электронная почта, факс, Интернет.

Автор : Отдел репортажа “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деноминация будет проведена по-честному

В сентябре 1997 года в главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю стали поступать первые упаковки денег нового образца. Их точная сумма пока остается загадкой даже для самих банкиров. Через несколько дней, а точнее с 1 января 1998 года, новые купюры увидят свет и постепенно начнут обживать наши кошельки.

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Одной таможней стало больше

В Дальневосточном таможенном управлении создана новая таможня - Дальневосточная оперативная. Вчера во Владивостоке на пресс-конференции ее начальник государственный советник таможенной службы 3-го ранга Борис Сторожевых познакомил журналистов с новой структурой.

75 лет на страже СССР

Сегодня, без преувеличения, все народонаселение бывшего Союза может отметить всенародный праздник - 75 лет со дня образования СССР.

Перед тем как сесть за стол, приготовь себе рассол

Тот, кто не улетел отмечать Новый год в тропики, а 31 декабря еще намерен совершать трудовые подвиги, может многое успеть прямо накануне праздника.

Последние номера