Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Взрывательницу” вычислили по почерку

Жительница Владивостока З., будучи уволенной с работы в одном из ИЧП, сильно обиделась на своих бывших работодателей - даже не из-за самого факта увольнения, а потому, что не получила при этом расчет.

Жительница Владивостока З., будучи уволенной с работы в одном из ИЧП, сильно обиделась на своих бывших работодателей - даже не из-за самого факта увольнения, а потому, что не получила при этом расчет.

Долги З. решила взыскать весьма оригинальным способом. Она отправила начальнику районной госналогинспекции такое письмо: “Если не прекратите нас проверять, то вместе встретите Новый год под обломками всей налоговой где-то числа 25 декабря”. И приписка - я с предприятия такого-то.

Эта приписка и другие мероприятия позволили специалистам отдела собственной безопасности налоговой полиции вычислить автора письма-угрозы. Почерковедческая экспертиза поставила последнюю точку.

Вызванная для беседы гражданка З. призналась, что была автором письма. Она также сообщила, что злого умысла не имела. Но зная, что ИЧП, где ее “обидели”, подверглось проверке налоговой инспекции, решила досадить своим бывшим работодателям.

Учитывая, что З. воспитывает двоих малолетних детей и раскаивается в содеянном, полицейские не стали возбуждать в отношении нее уголовного дела. А “протест-угроза” сработал: после встречи с работниками налоговой полиции руководители ИЧП пообещали полностью вернуть своей бывшей сотруднице заработанные деньги.

Автор : Владимир ПАЛАГУТИН, пресс-группа УФСНП РФ по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поговорили о своем, о женском...

Вчера в женском клубе ЮНЕСКО “Встречи” состоялось очередное заседание, которое провела Орыся Бондаренко, президент клуба.

У паспортистов праздник

Сегодня паспортно-визовая служба России отмечает свое 65-летие.

Снегурочка на флоте

Завтра в Доме офицеров флота для военнослужащих и членов их семей состоится спектакль драматического театра ТОФ “Сказ про Ивана, его братьев и старого беса”.

И упрямо рельсы режут Транссиб

Акционерное общество “БиС” (“Брат и Сестра”) запустило в эксплуатацию новую промежуточную железнодорожную линию, которая послужит делу возрождения Транссибирской магистрали.

Человек убил тигренка

Чрезвычайный инцидент произошел в четверг днем в Яковлевском районе.

Последние номера