Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Российские моряки первыми идут на помощь

Ложной оказалась тревога в Южно-Китайском море в ночь на 24 декабря. Сигнал SOS пришел с борта теплохода “Лотус Айлендс”, следовавшего под панамским флагом.

Ложной оказалась тревога в Южно-Китайском море в ночь на 24 декабря. Сигнал SOS пришел с борта теплохода “Лотус Айлендс”, следовавшего под панамским флагом.

Видимо, с сухогруза выпал плот, который при ударе о волны начинает самопроизвольно подавать сигналы бедствия с указанием координат местонахождения. Возможна также техническая неисправность радиоаппаратуры. Так или иначе, “Лотус Айлендс” был в порядке и следовал дальше своим курсом. Несколько позднее в ситуации разобрался Сингапурский спасательный центр и дал отбой российским коллегам в Дальневосточный спасательно-координационный центр.

Не зная этого, 5 судов под различными флагами устремились к “месту трагедии”. Первым туда прибыл теплоход “Пионер Киргизии” “Дальневосточного морского пароходства”. Получив позднее сообщение о том, что с панамским транспортом все в порядке, российское судно отправилось дальше своим курсом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Поговорили о своем, о женском...

Вчера в женском клубе ЮНЕСКО “Встречи” состоялось очередное заседание, которое провела Орыся Бондаренко, президент клуба.

У паспортистов праздник

Сегодня паспортно-визовая служба России отмечает свое 65-летие.

Снегурочка на флоте

Завтра в Доме офицеров флота для военнослужащих и членов их семей состоится спектакль драматического театра ТОФ “Сказ про Ивана, его братьев и старого беса”.

И упрямо рельсы режут Транссиб

Акционерное общество “БиС” (“Брат и Сестра”) запустило в эксплуатацию новую промежуточную железнодорожную линию, которая послужит делу возрождения Транссибирской магистрали.

Человек убил тигренка

Чрезвычайный инцидент произошел в четверг днем в Яковлевском районе.

Последние номера