Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У пароходства международный сертификат

Завтра во Владивостоке состоится официальная церемония вручения от коллегии главного управления Морского регистра страны АО “Дальневосточное морское пароходство” сертификата соответствия стандартам международного Кодекса управления безопасностью судоходства.

Завтра во Владивостоке состоится официальная церемония вручения от коллегии главного управления Морского регистра страны АО “Дальневосточное морское пароходство” сертификата соответствия стандартам международного Кодекса управления безопасностью судоходства.

Новые документы получат 4 типа теплоходов FESCO: пассажирские, навалочные, нефтяные танкеры, грузовые суда. С 1 июля 1998 года все они будут выходить в море только с сертификатами общепринятого международного образца. Это позволит уже в ближайшее время резко поднять спрос на наш флот на мировом рынке фрахтователей, а также существенно уменьшить расходы на страхование судов и грузов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцам понравилась приморская щебенка

Делегация японских предпринимателей-промышленников побывала в Партизанском районе. Их интересовало сырье для производства строительных материалов - грунт, щебень, известняк.

“Варшавянка” - хит сезона

В начале декабря на малайзийском острове Ланкави с большим успехом для российского оружия прошла выставка морской и аэрокосмической техники “LIMA-97”. В качестве экспоната в выставке приняла участие подводная лодка Тихоокеанского флота типа “Варшавянка”.

Сбербанк начал выплаты компенсаций вкладов населению

С 25 декабря во всех учреждениях Сбербанка России приступили к предварительной выплате компенсации вкладов граждан 1917-1920 годов рождения. Компенсации выплачиваются по вкладам, внесенным (открытым) до 20 июня 1991 года.

Тэк и политика несовместимы

Оценивая общую ситуацию в топливно-энергетическом комплексе края, необходимо отметить, что она несколько лучше, чем в прошлом году. Сейчас на складах электростанций края угля на 150 тысяч тонн больше, чем на эту дату в 1996 году. В последнее время подошел мазут, и сегодня его запасы более 35 тысяч тонн. Этого достаточно для работы энергоисточников в течение 30 дней.

Крупнейший кредит в истории “ДВМП”

Представители АО “ДВМП” и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитный договор, согласно которому пароходство получает $93,5 млн. Заемные средства предназначены для финансирования строительства в Польше современных контейнеровозов. В предоставлении кредита наряду с ЕБРР участвуют 3 крупных европейских банка - Christiania Bank, Mees Pierson и Societe Generale. Условия кредита и его объем являются весьма привлекательными для судоходной компании. В частности, новые суда смогут работать под российским флагом. К середине 1998 года - после продажи нерентабельного флота и завершения строительства трех контейнеровозов польской серии - общий возраст судов пароходства снизится на 2,5 года.

Последние номера